Домашний йогурт "Банановый"
Если есть желание побаловать семью полезным йогуртом, но нет йогуртницы, это можно сделать в мультиварке. Немного активного времени и на вашем столе вкуснейшее лакомство. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 Миллилитров
- Бананы 2 Штуки
-
Йогурт натуральный
150 Миллилитров
с минимальным сроком хранения
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чистую, сухую чашу переложите очищенные бананы. Пробейте их погружным блендером в однородное пюре.
Шаг 3
В банановое пюре добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте еще раз.
Шаг 4
Влейте теплое молоко (температура 35-37 градусов). Перемешайте.
Шаг 5
В чистые, сухие баночки разлейте подготовленное молоко.
Шаг 6
Возьмите чашу мультиварки. Застелите дно тряпичной салфеткой. Поставьте баночки, прикройте крышечками. Налейте воды в чашу так, чтобы она доходила до "плечиков" баночек с будущим йогуртом. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим "Подогрев" на 15 минут, после отключите. Пусть стоит 1 час. Включите опять режим "Подогрев" на 15 минут", опять отключите на 1 час. Повторите процедуру. Всего должно быть три подогрева. После третьего подогрева оставьте на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывайте! По истечении времени не снимая крышечек с баночек уберите йогурт в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 7
После охлаждения с йогурта можно снять крышечки и подавать на стол.
Шаг 8
Приятного аппетита!