Домашний йогурт "Банановый"
6 ч. 0 мин
количество порций 2

Домашний йогурт "Банановый"

Если есть желание побаловать семью полезным йогуртом, но нет йогуртницы, это можно сделать в мультиварке. Немного активного времени и на вашем столе вкуснейшее лакомство. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 600 Миллилитров
  • Бананы 2 Штуки
  • Йогурт натуральный 150 Миллилитров
    с минимальным сроком хранения
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чистую, сухую чашу переложите очищенные бананы. Пробейте их погружным блендером в однородное пюре.

Шаг 3

В банановое пюре добавьте йогурт комнатной температуры. Перемешайте еще раз.

Шаг 4

Влейте теплое молоко (температура 35-37 градусов). Перемешайте.

Шаг 5

В чистые, сухие баночки разлейте подготовленное молоко.

Шаг 6

Возьмите чашу мультиварки. Застелите дно тряпичной салфеткой. Поставьте баночки, прикройте крышечками. Налейте воды в чашу так, чтобы она доходила до "плечиков" баночек с будущим йогуртом. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим "Подогрев" на 15 минут, после отключите. Пусть стоит 1 час. Включите опять режим "Подогрев" на 15 минут", опять отключите на 1 час. Повторите процедуру. Всего должно быть три подогрева. После третьего подогрева оставьте на 2-3 часа в выключенной мультиварке. Крышку не открывайте! По истечении времени не снимая крышечек с баночек уберите йогурт в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 7

После охлаждения с йогурта можно снять крышечки и подавать на стол.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×