Йогурт в духовке
8 ч. 0 мин
количество порций 3

Йогурт в духовке

Густой, полезный классический йогурт можно приготовить с использованием духовки. Главное - томить продукт при минимальном нагреве длительное время, а затем переместить на 4-6 часов в холодильник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    любой жирности
  • Йогурт 200 Миллилитров
    классический
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретите фермерское, например, у знакомых фермеров или на рынке. Магазинное молоко для приготовления йогурта не подходит!

Шаг 2

Молоко перелейте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, доведите до кипения и быстро выключите нагрев, пока продукт не "убежал" через край емкости на плиту. Остудите на плите до 30-35 градусов. Это условие обязательное, так как в горячем кипятке йогурт не заквасится!

Шаг 3

Перелейте молоко в миску и добавьте в него приобретенный в магазине йогурт без добавок. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовой шкаф до 35 градусов, но не больше! Молоко перелейте в небольшие баночки или контейнеры, плотно закройте их крышкой.

Шаг 5

Поместите баночки в форму, а форму - в духовку и томите там продукт не менее 2-4 часов, ни в коем случае не повышая температуру!

Шаг 6

После чего баночки переместите в холодильник минимум на 4-6 часов, а еще лучше - оставьте их там на ночь. Утром вы получите густой классический йогурт, который можете добавлять в салаты, заправки для блюд, готовить с ним завтраки.

Видео рецепт "Йогурт в духовке"

Видео рецепт Йогурт в духовке
Оценить рецепт
4.7 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×