Йогурт в духовке
Густой, полезный классический йогурт можно приготовить с использованием духовки. Главное - томить продукт при минимальном нагреве длительное время, а затем переместить на 4-6 часов в холодильник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
1 Литр
любой жирности -
Йогурт
200 Миллилитров
классический
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко приобретите фермерское, например, у знакомых фермеров или на рынке. Магазинное молоко для приготовления йогурта не подходит!
Шаг 2
Молоко перелейте в казан или в кастрюлю с антипригарным дном, доведите до кипения и быстро выключите нагрев, пока продукт не "убежал" через край емкости на плиту. Остудите на плите до 30-35 градусов. Это условие обязательное, так как в горячем кипятке йогурт не заквасится!
Шаг 3
Перелейте молоко в миску и добавьте в него приобретенный в магазине йогурт без добавок. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовой шкаф до 35 градусов, но не больше! Молоко перелейте в небольшие баночки или контейнеры, плотно закройте их крышкой.
Шаг 5
Поместите баночки в форму, а форму - в духовку и томите там продукт не менее 2-4 часов, ни в коем случае не повышая температуру!
Шаг 6
После чего баночки переместите в холодильник минимум на 4-6 часов, а еще лучше - оставьте их там на ночь. Утром вы получите густой классический йогурт, который можете добавлять в салаты, заправки для блюд, готовить с ним завтраки.