Йогурт с фруктами в йогуртнице
Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Закваска "Йогурт" 0,5 Грамма
-
Яблоко
1 Штука
на одну баночку йогурта готового -
Сахар
0,5 Чайных ложки
если яблоки сладкие, то сахар не нужен
Шаг 1
Подготовьте натуральное кипяченое молоко (теплое), закваску, фруктовый наполнитель и сахар или мед. Температура молока должна быть не более 40 градусов.
Шаг 2
Перелейте молоко в удобную стеклянную посудину, всыпьте закваску сухую и перемешайте хорошо. Подождите пару минут.
Шаг 3
Разлейте молоко с бактериями в чистые и стерильные баночки. Закрутите крышками. Установите баночки в йогуртницу. Температура на датчике должна быть в пределах от 37 до 39 градусов. Не больше! Оставляем готовиться йогурт 8 часов.
Шаг 4
Пока готовится йогурт, можно приготовить фруктовую часть. Можно использовать как свежие, так и печеные фрукты. Я запекаю яблоко. Для этого нужно его тщательно вымыть, обвернуть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, температура 220 градусов.
Шаг 5
Когда яблоко остынет, снимите кожуру, удалите перепонки и семена. Яблочное пюре помните еще раз вилочкой от крупных комков.
Шаг 6
Спустя 8 часов йогурт нужно охладить в холодильнике. Одного-двух часов достаточно. Тогда он приобретет густую текстуру.
Шаг 7
Смешайте пюре яблочное с йогуртом, по желанию добавьте сахар или мед. Приятного аппетита!