Йогурт с фруктами в йогуртнице
10 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Йогурт с фруктами в йогуртнице

Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Закваска "Йогурт" 0,5 Грамма
  • Яблоко 1 Штука
    на одну баночку йогурта готового
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
    если яблоки сладкие, то сахар не нужен

Шаг 1

Подготовьте натуральное кипяченое молоко (теплое), закваску, фруктовый наполнитель и сахар или мед. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Подготовьте натуральное кипяченое молоко (теплое), закваску, фруктовый наполнитель и сахар или мед. Температура молока должна быть не более 40 градусов.

Шаг 2

Перелейте молоко в удобную стеклянную посудину, всыпьте закваску сухую и перемешайте хорошо. Подождите пару минут.

Перелейте молоко в удобную стеклянную посудину, всыпьте закваску сухую и перемешайте хорошо. Подождите пару минут.

Шаг 3

Разлейте молоко с бактериями в чистые и стерильные баночки. Закрутите крышками. Установите баночки в йогуртницу. Температура на датчике должна быть в пределах от 37 до 39 градусов. Не больше! Оставляем готовиться йогурт 8 часов.

Разлейте молоко с бактериями в чистые и стерильные баночки. Закрутите крышками. Установите баночки в йогуртницу. Температура на датчике должна быть в пределах от 37 до 39 градусов. Не больше! Оставляем готовиться йогурт 8 часов.

Шаг 4

Пока готовится йогурт, можно приготовить фруктовую часть. Можно использовать как свежие, так и печеные фрукты. Я запекаю яблоко. Для этого нужно его тщательно вымыть, обвернуть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, температура 220 градусов.

Пока готовится йогурт, можно приготовить фруктовую часть. Можно использовать как свежие, так и печеные фрукты. Я запекаю яблоко. Для этого нужно его тщательно вымыть, обвернуть фольгой и отправить в духовку на 20 минут, температура 220 градусов.

Шаг 5

Когда яблоко остынет, снимите кожуру, удалите перепонки и семена. Яблочное пюре помните еще раз вилочкой от крупных комков.

Когда яблоко остынет, снимите кожуру, удалите перепонки и семена. Яблочное пюре помните еще раз вилочкой от крупных комков.

Шаг 6

Спустя 8 часов йогурт нужно охладить в холодильнике. Одного-двух часов достаточно. Тогда он приобретет густую текстуру.

Спустя 8 часов йогурт нужно охладить в холодильнике. Одного-двух часов достаточно. Тогда он приобретет густую текстуру.

Шаг 7

Смешайте пюре яблочное с йогуртом, по желанию добавьте сахар или мед. Приятного аппетита!

Смешайте пюре яблочное с йогуртом, по желанию добавьте сахар или мед. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Йогурт с фруктами в йогуртнице"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Стася
13.12.2018 06:00
Класс, детки в восторге! Спасибо, десерт очень вкусный)
Вика Василенко АВТОР
12.04.2016 17:54
Спасибо!
Ольга Васильева
12.04.2016 15:51
Вааааауу какой йогурт :rolleyes: Жаль йогуртницы нет :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×