Йогурт в йогуртнице "Сатурн"
Домашний йогурт намного полезнее, вкуснее и самое главное — свежее. Вы всегда знаете, из чего он приготовлен и когда. В йогуртнице такой продукт готовится 8 часов. Затем его хранят в холодильнике.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литров
-
Закваска
1 Штук
пакетик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С приобретением этого замечательного кухонного прибора приготовление йогурта стало еще проще. Для начала нужно помыть с моющим средством баночки, после чего обдать их кипятком и высушить.
Шаг 2
2. На один пакет молока (900мл) нам понадобится 1 пакетик закваски (ее можно купить в любой аптеке). Теперь еще один спорный вопрос: кипятить молоко или нет? Я советую кипятить (если это домашнее молоко), после чего остудить его до 30 градусов, чтобы не погибли живые бактерии. Пастеризованное молоко просто нагревайте до температуры 30 градусов.
Шаг 3
3. Закваски все разные, но суть их "работы" одна. Я использовала такую закваску.
Шаг 4
4. Добавляем ее в теплое молоко, после чего хорошо размешиваем.
Шаг 5
5. Разливаем молоко по баночкам и ставим в йогуртницу. Еще один момент, который интересует многих: какое количество баночек использовать. Если вы хотите приготовить меньшее количество йогурта, смело можете использовать не все 6-8 баночек из комплекта, а, например, 3-4.
Шаг 6
6. Накрываем крышкой и включаем йогуртницу. Оставляем ее на 8 часов непрерывной работы.
Шаг 7
7. Когда йогуртница закончит приготовление, даем баночкам полностью остыть, после чего отправляем их в холодильник на 4-8 часов.
Шаг 8
8. У нас получился натуральный, живой термостатный йогурт. Если ваша йогуртница перегревает, молоко свернется или будет редким. Если вы добавите закваску в молоко свыше 30 градусов, бактерии погибнут и у вас получится редкий кисляк. По вкусу в йогурт можно добавлять любые ягоды, мед или фрукты.