Йогурт из топленого молока
8 ч. 0 мин
количество порций 5

Йогурт из топленого молока

Йогурты домашнего приготовления очень вкусные и полезные. Самое важное, в них нет консервантов, красителей, загустителей и т.п. Йогурт можно приготовить из обычного или топленого молока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко топленое 1-2 Литров
  • Закваска 1 Штука
Количество порций

Калорийность

66 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим молоко и закваску.

Шаг 2

Молоко доводим до кипения, затем, остужаем до температуры 36-38 градусов.

Шаг 3

В закваску наливаем ложку молока и хорошо взбалтываем. Добавляем закваску в молоко и все перемешиваем.

Шаг 4

Молоко с закваской разливаем в стерильные баночки или стаканы.

Шаг 5

Ставим стаканчики в йогуртницу и закрываем ее крышкой. Время приготовления около 7-8 часов.

Шаг 6

Йогурт из топленого молока готов. Перед употреблением остужаем.

Шаг 7

Йогурт можно подать с творогом и посыпать десерт шоколадом.

Шаг 8

Йогурт хорошо сочетается с ягодами, фруктами и различными смузи на их основе.

Шаг 9

Йогурт из топленого молока готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Йогурт из топленого молока"

Видео рецепт Йогурт из топленого молока
Оценить рецепт
4.3 3

Совет от повара:

Обратите внимание на срок годности закваски. Хранить закваску нужно в холодильнике. Готовый йогурт необходимо хранить в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×