Йогурт из топленого молока
Йогурты домашнего приготовления очень вкусные и полезные. Самое важное, в них нет консервантов, красителей, загустителей и т.п. Йогурт можно приготовить из обычного или топленого молока.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко топленое 1-2 Литров
- Закваска 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим молоко и закваску.
Шаг 2
Молоко доводим до кипения, затем, остужаем до температуры 36-38 градусов.
Шаг 3
В закваску наливаем ложку молока и хорошо взбалтываем. Добавляем закваску в молоко и все перемешиваем.
Шаг 4
Молоко с закваской разливаем в стерильные баночки или стаканы.
Шаг 5
Ставим стаканчики в йогуртницу и закрываем ее крышкой. Время приготовления около 7-8 часов.
Шаг 6
Йогурт из топленого молока готов. Перед употреблением остужаем.
Шаг 7
Йогурт можно подать с творогом и посыпать десерт шоколадом.
Шаг 8
Йогурт хорошо сочетается с ягодами, фруктами и различными смузи на их основе.
Шаг 9
Йогурт из топленого молока готов. Приятного аппетита!