Кофейный йогурт
11 ч. 25 мин
количество порций 8

Кофейный йогурт

Домашним йогуртом уже мало кого удивишь. Сейчас многие его готовят. Но я с уверенностью могу сказать, что кофейный йогурт пробовали единицы. Оказывается его приготовить также легко как обычный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 200 Миллилитров
    4% жирности
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Молоко топленое 1,2 Литра
    4% жирности
  • Кофе черный растворимый 3,6 Грамма
    это количество рано двум пакетикам растворимого кофе
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Налейте в сотейник или кастрюльку 100 мл. молока от общего количества. Нагрейте его почти до кипения и снимите. Добавьте кофе.

Шаг 3

Хорошо размешайте.

Шаг 4

Налейте молоко в чашу. Добавьте к нему горячее кофейное молоко. Размешайте. Если молоко не достаточно теплое, подогрейте. Температура молока должна быть приближенная к 30 градусам.

Шаг 5

Добавьте в молоко йогурт и тщательно размешайте. Важно, чтобы йогурт был комнатной температуры.

Шаг 6

Йогурт можно сделать как в мультиварке, так и в йогуртнице. Я предпочла последний вариант. В чистые, сухие баночки разлейте подготовленную молочную смесь.

Шаг 7

Заполненные баночки поставьте в йогуртницу, закройте крышками.

Шаг 8

Включите йогуртницу. Установите время 8 часов.

Шаг 9

Про прошествии времени выключите йогуртницу. Баночки перенесите в холодильник на 3 часа. После йогурт можно подавать на стол.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×