Кофейный йогурт
Домашним йогуртом уже мало кого удивишь. Сейчас многие его готовят. Но я с уверенностью могу сказать, что кофейный йогурт пробовали единицы. Оказывается его приготовить также легко как обычный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт натуральный
200 Миллилитров
4% жирности - Сахар 1-2 Чайных ложек
-
Молоко топленое
1,2 Литра
4% жирности -
Кофе черный растворимый
3,6 Грамма
это количество рано двум пакетикам растворимого кофе
Шаг 1
Подготовьте необходимое количество ингредиентов.
Шаг 2
Налейте в сотейник или кастрюльку 100 мл. молока от общего количества. Нагрейте его почти до кипения и снимите. Добавьте кофе.
Шаг 3
Хорошо размешайте.
Шаг 4
Налейте молоко в чашу. Добавьте к нему горячее кофейное молоко. Размешайте. Если молоко не достаточно теплое, подогрейте. Температура молока должна быть приближенная к 30 градусам.
Шаг 5
Добавьте в молоко йогурт и тщательно размешайте. Важно, чтобы йогурт был комнатной температуры.
Шаг 6
Йогурт можно сделать как в мультиварке, так и в йогуртнице. Я предпочла последний вариант. В чистые, сухие баночки разлейте подготовленную молочную смесь.
Шаг 7
Заполненные баночки поставьте в йогуртницу, закройте крышками.
Шаг 8
Включите йогуртницу. Установите время 8 часов.
Шаг 9
Про прошествии времени выключите йогуртницу. Баночки перенесите в холодильник на 3 часа. После йогурт можно подавать на стол.
Шаг 10
Приятного аппетита!