Йогурт без йогуртницы
8 ч. 0 мин
количество порций 4

Йогурт без йогуртницы

Домашний йогурт получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного. И приготовить его можно даже без йогуртницы. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Закваска 1 Штука
    пакетик, 3 грамма
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления йогурта понадобится всего лишь два ингредиента. В пропорциях ориентируйтесь по инструкции к закваске. Чем больше взять молока, тем более жидкий получится йогурт.

Шаг 2

Молоко налейте в ковш, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем молоко остудите до теплого состояния, примерно 36-38 градусов.

Шаг 3

Немного молока отлейте в стакан и растворите в нем закваску. На этом этапе можно добавить сахар.

Шаг 4

Затем вмешайте растворенную закваску в общее молоко.

Шаг 5

Разлейте молоко в подготовленные баночки (или любую другую посуду). Для надежности баночки можно простерилизовать.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 40 градусов, поставьте в неё баночки с йогуртом. Духовку выключите и оставьте йогурт на 6-8 часов. Можно дополнительно закутать баночки теплым одеялом. Затем уберите йогурт в холодильник для того, чтобы он застыл.

Шаг 7

Готовый йогурт можно дополнить свежими ягодами и подать к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×