Йогурт без йогуртницы
Если у вас нет специальной техники, это не повод отказывать себе в домашнем натуральном йогурте. Я покажу, как можно сделать его с минимумом подручных средств и усилий. Запоминайте и повторите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3 Литра
-
Закваска
1 Штука
или натуральный йогурт
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вылейте молоко в чугунную кастрюлю или сотейник. Поставьте на огонь. Если не уверены в качестве молока, лучше прокипятить его.
Шаг 2
2. Остудите молоко до 36-38 градусов. В стакане теплого молока растворите закваску. В данном случае это натуральный йогурт с прошлого раза :)
Шаг 3
3. Вылейте закваску в молоко, перемешайте. Все ложки и посуду предварительно обязательно простерилизуйте!
Шаг 4
4. Накройте крышкой и уберите в выключенную духовку. Через час закутайте кастрюлю полотенцем для дополнительно сохранения тепла.
Шаг 5
5. Время сквашивания зависит от качества закваски. От 4 часов до 8 примерно. Йогурт должен стать вот таким плотным. Его нужно отправить в холодильник на ночь, чтобы он "закрепился".
Шаг 6
6. После разложите по чистым и стерилизованным баночкам, накройте крышками и храните в холодильнике.