Йогурт без йогуртницы
Домашний йогурт получается гораздо вкуснее и полезнее магазинного. И приготовить его можно даже без йогуртницы. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
-
Закваска
1 Штука
пакетик, 3 грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления йогурта понадобится всего лишь два ингредиента. В пропорциях ориентируйтесь по инструкции к закваске. Чем больше взять молока, тем более жидкий получится йогурт.
Шаг 2
Молоко налейте в ковш, поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем молоко остудите до теплого состояния, примерно 36-38 градусов.
Шаг 3
Немного молока отлейте в стакан и растворите в нем закваску. На этом этапе можно добавить сахар.
Шаг 4
Затем вмешайте растворенную закваску в общее молоко.
Шаг 5
Разлейте молоко в подготовленные баночки (или любую другую посуду). Для надежности баночки можно простерилизовать.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 40 градусов, поставьте в неё баночки с йогуртом. Духовку выключите и оставьте йогурт на 6-8 часов. Можно дополнительно закутать баночки теплым одеялом. Затем уберите йогурт в холодильник для того, чтобы он застыл.
Шаг 7
Готовый йогурт можно дополнить свежими ягодами и подать к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!