Грушевый йогурт
Если вы любитель йогуртов, предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и натуральный йогурт в домашних условиях. И не беда, если у вас нет йогуртницы, обойдемся тем, что есть на кухне у всех.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 750 Грамм
- Сливки 10% 250-300 Грамм
- Живой йогурт 200 Грамм
Шаг 1
Будем делать два йогурта: питьевой и погуще. В отдельных кастрюльках подогреваем молоко и сливки до 35 градусов.
Шаг 2
В сливки добавляем столовую ложку живого йогурта, оставшийся йогурт - в молоко. Размешиваем.
Шаг 3
Разливаем получившуюся массу по банкам. В кастрюлю наливаем горячую (градусов 50-60) воду. ставим в нее банки, чтобы вода доходила до горлышка.
Шаг 4
Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем её в теплое полотенце. И оставляем в покое часов на 6-8.
Шаг 5
Время прошло, а у нас получился питьевой йогурт из молока и густой - из сливок.
Шаг 6
Очищаем грушу от кожуры и сердцевины с косточками, мелко-мелко нарезаем или измельчаем её блендером в пюре.
Шаг 7
Добавляем грушевое пюре или кусочки груши в йогурт, можно добавить сахар или меда по вкусу. Перемешиваем — и все готово!