Грушевый йогурт
8 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Грушевый йогурт

Если вы любитель йогуртов, предлагаю вам приготовить вкусный, полезный и натуральный йогурт в домашних условиях. И не беда, если у вас нет йогуртницы, обойдемся тем, что есть на кухне у всех.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 750 Грамм
  • Сливки 10% 250-300 Грамм
  • Живой йогурт 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Будем делать два йогурта: питьевой и погуще. В отдельных кастрюльках подогреваем молоко и сливки до 35 градусов.

Шаг 2

В сливки добавляем столовую ложку живого йогурта, оставшийся йогурт - в молоко. Размешиваем.

Шаг 3

Разливаем получившуюся массу по банкам. В кастрюлю наливаем горячую (градусов 50-60) воду. ставим в нее банки, чтобы вода доходила до горлышка.

Шаг 4

Закрываем кастрюлю крышкой, укутываем её в теплое полотенце. И оставляем в покое часов на 6-8.

Шаг 5

Время прошло, а у нас получился питьевой йогурт из молока и густой - из сливок.

Шаг 6

Очищаем грушу от кожуры и сердцевины с косточками, мелко-мелко нарезаем или измельчаем её блендером в пюре.

Шаг 7

Добавляем грушевое пюре или кусочки груши в йогурт, можно добавить сахар или меда по вкусу. Перемешиваем — и все готово!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×