Домашний йогурт для детей
Домашний йогурт для детей готовят из молока и закваски. В раннем возрасте этот йогурт просто незаменим. Он полезный, питательный, вполне сможет заменить одно из кормлений. Старшеньким добавьте сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1-2 Литров
- Закваска бактериальная "Йогурт" 0,5 Грамма
- Ванильный сахар По вкусу
- Сахар По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Возьмите молоко рыночное или магазинное. Магазинное в кипячении не нуждается, но для маленьких деток лучше не рисковать. Остудите молоко до 40 градусов.
Шаг 2
Баночки для йогурта тщательно вымойте и простерилизуйте удобным способом. Можно прожарить их в духовке. Дайте баночкам остыть.
Шаг 3
В молоко влейте закваску и перемешайте.
Шаг 4
Разлейте по баночкам молоко с закваской. Количество молока может варьироваться, согласно инструкции вашей закваски.
Шаг 5
Установите баночки в йогуртницу. На датчике температурные границы не должны превышать 40 градусов. Накройте крышкой йогуртницу и оставьте на 8 часов.
Шаг 6
Готовый йогурт охладите пару часов в холодильнике, после чего добавьте ванилин и сахар по вкусу. Угощайтесь!