Йогурт с фруктами и ягодами в мультиварке
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Йогурт с фруктами и ягодами в мультиварке

О пользе кисломолочных продуктов, приготовленных в домашних условиях, можно говорить часами. Для детей и взрослых йогурт — это кладезь витаминов и здоровья, так что очень советую вам этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Закваска для йогурта 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Первым делом нужно простерилизовать баночки перед использованием. Можно сделать это в микроволновке, например.

Шаг 2

2. Прогрейте молоко. Если вы не уверены в его качестве, лучше доведите до кипения и остудите.

Шаг 3

3. Перед добавлением закваски измерьте температуру молока, она должна быть 38 градусов. Добавьте закваску и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Молоко разлейте по баночкам.

Шаг 5

5. Дно чаши мультиварки застелите силиконовым ковриком или тканевой салфеткой.

Шаг 6

6. Накройте баночки (можно сделать крышечки из фольги), аккуратно поставьте в чашу. Налейте на дно воду, температура которой примерно 37-38 градусов. Закройте крышку и установите программу Йогурт.

Шаг 7

7. Готовый йогурт отправьте в холодильник, чтобы он пришел в нужную консистенцию, часа на 4. Перед подачей выложите в баночку измельченный банан, свежую малину, клубнику или другие ягоды по вкусу.

Видео рецепт "Йогурт с фруктами и ягодами в мультиварке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогурт с фруктами и ягодами в мультиварке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×