Йогурт с фруктами и ягодами в мультиварке
О пользе кисломолочных продуктов, приготовленных в домашних условиях, можно говорить часами. Для детей и взрослых йогурт — это кладезь витаминов и здоровья, так что очень советую вам этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Закваска для йогурта 1 Штука
Шаг 1
1. Первым делом нужно простерилизовать баночки перед использованием. Можно сделать это в микроволновке, например.
Шаг 2
2. Прогрейте молоко. Если вы не уверены в его качестве, лучше доведите до кипения и остудите.
Шаг 3
3. Перед добавлением закваски измерьте температуру молока, она должна быть 38 градусов. Добавьте закваску и тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Молоко разлейте по баночкам.
Шаг 5
5. Дно чаши мультиварки застелите силиконовым ковриком или тканевой салфеткой.
Шаг 6
6. Накройте баночки (можно сделать крышечки из фольги), аккуратно поставьте в чашу. Налейте на дно воду, температура которой примерно 37-38 градусов. Закройте крышку и установите программу Йогурт.
Шаг 7
7. Готовый йогурт отправьте в холодильник, чтобы он пришел в нужную консистенцию, часа на 4. Перед подачей выложите в баночку измельченный банан, свежую малину, клубнику или другие ягоды по вкусу.