Йогурт в мультиварке без баночек
8 ч. 0 мин
количество порций 3

Йогурт в мультиварке без баночек

Полезный питьевой йогурт можно приготовить в мультиварке и без использования баночек. Такой молочный продукт получится более жидким. Его можно подавать на завтрак с ягодами, сиропами или вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
    любой жирности
  • Йогурт 200 Миллилитров
    классический
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Для закваски используйте обычный классический йогурт без добавок.

Шаг 2

Молоко влейте в чашу мультиварки, установите на табло режим "Суп" на 15-20 минут и вскипятите молоко. Затем оставьте крышку техники открытой, выключите мультиварку и остудите жидкость до 30-35 градусов. Если температура будет выше, йогурт не заквасится.

Шаг 3

Классический йогурт комнатной температуры влейте в молоко, тщательно размешивая. Затем включите мультиварку на режим "Йогурт" на 2-3 часа, но не более.

Шаг 4

Извлеките чашу из мультиварки и дайте йогурту остыть. Затем накройте емкость пищевой пленкой и поместите в холодильник на 4-6 часов, а лучше - на ночь. К утру йогурт будет готов, а на пленке образуется конденсат.

Шаг 5

Молочный продукт будет не плотной текстуры, легким и вкусным.

Шаг 6

Молочный напиток получится нежный на вкус. Его можно добавлять на завтрак в овсянку, другие каши, готовить десерты, подавать с печеньем, ягодами и фруктами. Для подачи разлейте йогурт в креманки, пиалы или чашки.

Оценить рецепт
3.4 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×