Йогурт в термосе
Если вы поклонник здорового питания или просто любите кисломолочные продукты, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить йогурт в термосе легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
-
Бактериальная закваска 1 Штука
На литр молока
Количество порций
Шаг 1

Прогрейте стенки термоса, влив в него немного кипятка, и потрясите в нем воду. Затем вылейте.
Шаг 2

В сотейнике подогревайте молоко на среднем огне до 40 С. Как нагрелось, убирайте с плиты.
Шаг 3

В бутылочку с закваской влейте немного молока, закройте и потрясите до однородного состояния и растворения бактерий.
Шаг 4

Бактерии вылейте в молоко, хорошо все перемешайте и добавьте все в термос. Закройте крышкой, укутайте и оставьте заквашиваться на 6 часов. Затем уберите термос в холод на 2 часа.
Оценить рецепт
5.0, всего
5
Комментарии к рецепту
Леська Акбаева
15.03.2021 10:56
Вы серьезно предлагаете измерять температуру молока таким термометром???!!! если нет пищевого термометра то просто довести до теплого состояния.И ещё что бы получить йогурт а не простоквашу нужно специальные бактерии добавлять или добавить живой йогурт.чем жирнее возьмёте молоко,тем гуще получится йогурт.
Похожие рецепты

19 ч. 0 мин
Домашний сыр с грецким орехом

2 ч. 0 мин
Твёрдый сыр из молока

10 мин
Бэнто завтрак
8 ч. 0 мин
Ароматный домашний сыр с тмином и зеленью

8 ч. 0 мин
Крем "Филадельфия"

19 ч. 0 мин
Сыр из молока

12 ч. 0 мин
Творог дома в мультиварке

19 ч. 0 мин
Сыр "Сиртаки" в домашних условиях