Йогурт в термосе
Если вы поклонник здорового питания или просто любите кисломолочные продукты, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить йогурт в термосе легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Бактериальная закваска 1 штука На литр молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Прогрейте стенки термоса, влив в него немного кипятка, и потрясите в нем воду. Затем вылейте.
Шаг 2

В сотейнике подогревайте молоко на среднем огне до 40 С. Как нагрелось, убирайте с плиты.
Шаг 3

В бутылочку с закваской влейте немного молока, закройте и потрясите до однородного состояния и растворения бактерий.
Шаг 4

Бактерии вылейте в молоко, хорошо все перемешайте и добавьте все в термос. Закройте крышкой, укутайте и оставьте заквашиваться на 6 часов. Затем уберите термос в холод на 2 часа.
Оценить рецепт
5.0
6

Леська Акбаева
15.03.2021 12:56
Вы серьезно предлагаете измерять температуру молока таким термометром???!!! если нет пищевого термометра то просто довести до теплого состояния.И ещё что бы получить йогурт а не простоквашу нужно специальные бактерии добавлять или добавить живой йогурт.чем жирнее возьмёте молоко,тем гуще получится йогурт.
Похожие рецепты

Домашний йогурт со злаками
Молоко 2,5%
Клетчатка
Мускатный орех
Корица
Перец красный
Бактерии для йогурта
Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта.

Легкий завтрак
Греческий йогурт
Манго
Голубика
Арахисовое масло
Тыквенное пюре
Яблочное пюре
Семена чиа
Гранола
Мед
Корица
Я люблю завтракать кисломолочными продуктами, которые сочетаются с различными фруктами и семенами. Смотрите, как приготовить легкий завтрак. Это будет греческий йогурт с различными наполнителями.


Киноа с курицей
Бульон или вода
Киноа
Петрушка
Йогурт натуральный или сметана
Оливковое масло
Грудка куриная
Лимон или лайм
Соль
Перец
Авокадо
Специи
На обед или аппетитный ужин рекомендую попробовать приготовить киноа с курицей в домашних условиях. Ароматное и вкусное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше меню.