Йогурт в термосе
8 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Йогурт в термосе

Если вы поклонник здорового питания или просто любите кисломолочные продукты, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить йогурт в термосе легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Бактериальная закваска 1 Штука
    На литр молока
Количество порций

Шаг 1

Прогрейте стенки термоса, влив в него немного кипятка, и потрясите в нем воду. Затем вылейте.

Шаг 2

В сотейнике подогревайте молоко на среднем огне до 40 С. Как нагрелось, убирайте с плиты.

Шаг 3

В бутылочку с закваской влейте немного молока, закройте и потрясите до однородного состояния и растворения бактерий.

Шаг 4

Бактерии вылейте в молоко, хорошо все перемешайте и добавьте все в термос. Закройте крышкой, укутайте и оставьте заквашиваться на 6 часов. Затем уберите термос в холод на 2 часа.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Леська Акбаева
15.03.2021 12:56
Вы серьезно предлагаете измерять температуру молока таким термометром???!!! если нет пищевого термометра то просто довести до теплого состояния.И ещё что бы получить йогурт а не простоквашу нужно специальные бактерии добавлять или добавить живой йогурт.чем жирнее возьмёте молоко,тем гуще получится йогурт.

Похожие рецепты

 
×