Йогурт в термосе
Если вы поклонник здорового питания или просто любите кисломолочные продукты, то этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу вам, как приготовить йогурт в термосе легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
-
Бактериальная закваска
1 Штука
На литр молока
Количество порций
Шаг 1
Прогрейте стенки термоса, влив в него немного кипятка, и потрясите в нем воду. Затем вылейте.
Шаг 2
В сотейнике подогревайте молоко на среднем огне до 40 С. Как нагрелось, убирайте с плиты.
Шаг 3
В бутылочку с закваской влейте немного молока, закройте и потрясите до однородного состояния и растворения бактерий.
Шаг 4
Бактерии вылейте в молоко, хорошо все перемешайте и добавьте все в термос. Закройте крышкой, укутайте и оставьте заквашиваться на 6 часов. Затем уберите термос в холод на 2 часа.
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Леська Акбаева
15.03.2021 12:56
Вы серьезно предлагаете измерять температуру молока таким термометром???!!! если нет пищевого термометра то просто довести до теплого состояния.И ещё что бы получить йогурт а не простоквашу нужно специальные бактерии добавлять или добавить живой йогурт.чем жирнее возьмёте молоко,тем гуще получится йогурт.
Похожие рецепты
11 дн. 2 ч. 0 мин
Твердый козий сыр
6 ч. 0 мин
Сливочный сыр дома
5 ч. 0 мин
Домашний сыр с пепсином
19 ч. 0 мин
Сыр сулугуни домашний
6 ч. 0 мин
Домашний сыр из молока и сметаны
47 дн. 12 ч. 0 мин
Голландский твердый сыр в домашних условиях
23 дн. 18 ч. 0 мин
Сыр бри в домашних условиях
1 ч. 0 мин
Творог в домашних условиях