Домашний йогурт со злаками
Всем, кто мечтает о тонкой талии и крепком здоровье, предлагаю рецепт, как приготовить домашний йогурт со злаками. Минимум продуктов и максимум пользы от этого низкокалорийного йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Перец красный 1 Щепотка
- Клетчатка 2 Чайных ложки
- Молоко 2,5% 1-3 Литров
- Бактерии для йогурта 1 Штука
Шаг 1
1. Молоко необходимо подогреть до 40 градусов в мультиварке или на плите.
Шаг 2
2. В бутылочку с бактериями залейте пару ложек молока, взболтайте и высыпьте обратно в чашу.
Шаг 3
3. Готовить йогурт в мультиварке нужно от 8 до 12 часов при температуре 35-40 градусов или в режиме "Йогурт". Чем дольше, тем гуще получается йогурт и тем больше сыворотки.
Шаг 4
4. Чтобы сделать питьевой йогурт, перелейте часть в блендер и взбейте.
Шаг 5
5. Один из вариантов: добавить в йогурт корицу, мускатный орех, красный перец и смесь нескольких видов клетчатки. Получится полезный низкокалорийный завтрак.