Йогурт для похудения
Йогурт можно сделать и в домашних условиях из свежего молока и закваски. Закваска продается в аптеке или в супермаркете, например "Активия". Главное — не перегреть молоко, иначе йогурт не загустеет.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 600 Миллилитров
- Йогурт классический 180 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Йогурт выбирайте классический, без добавок. Молоко можно использовать любого сорта и любой жирности.
Шаг 2
Прогрейте молоко в кастрюле максимально до 35 градусов, если оно уже было кипяченым ранее. Если молоко свежее, то доведите его до кипения, а затем остудите до 35 градусов.
Шаг 3
Вмешайте в теплое молоко приобретенный или ранее приготовленный йогурт. Помните, что жидкость должна быть не горячей, иначе закваска в виде йогурта моментально свернется и ваш напиток не загустеет.
Шаг 4
Разлейте теплое заквашенное молоко в емкости: стаканы или чашки. Накройте их пищевой пленкой и поместите в теплое место, без сквозняков примерно на 6-8 часов. Можно сделать йогурт с вечера и оставить на ночь для заквашивания. Утром перенесите емкости в холодильник.
Шаг 5
После охлаждения напиток можно подавать к столу с овсяными хлопьями, натертым свежим огурцом, бананом или ягодами. Можно просто пить классический йогурт на завтрак или поздний ужин.