Йогурт для похудения
19 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Йогурт для похудения

Йогурт можно сделать и в домашних условиях из свежего молока и закваски. Закваска продается в аптеке или в супермаркете, например "Активия". Главное — не перегреть молоко, иначе йогурт не загустеет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко любой жирности 600 Миллилитров
  • Йогурт классический 180 Миллилитров

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Йогурт выбирайте классический, без добавок. Молоко можно использовать любого сорта и любой жирности.

Подготовьте указанные ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры. Йогурт выбирайте классический, без добавок. Молоко можно использовать любого сорта и любой жирности.

Шаг 2

Прогрейте молоко в кастрюле максимально до 35 градусов, если оно уже было кипяченым ранее. Если молоко свежее, то доведите его до кипения, а затем остудите до 35 градусов.

Прогрейте молоко в кастрюле максимально до 35 градусов, если оно уже было кипяченым ранее. Если молоко свежее, то доведите его до кипения, а затем остудите до 35 градусов.

Шаг 3

Вмешайте в теплое молоко приобретенный или ранее приготовленный йогурт. Помните, что жидкость должна быть не горячей, иначе закваска в виде йогурта моментально свернется и ваш напиток не загустеет.

Вмешайте в теплое молоко приобретенный или ранее приготовленный йогурт. Помните, что жидкость должна быть не горячей, иначе закваска в виде йогурта моментально свернется и ваш напиток не загустеет.

Шаг 4

Разлейте теплое заквашенное молоко в емкости: стаканы или чашки. Накройте их пищевой пленкой и поместите в теплое место, без сквозняков примерно на 6-8 часов. Можно сделать йогурт с вечера и оставить на ночь для заквашивания. Утром перенесите емкости в холодильник.

Разлейте теплое заквашенное молоко в емкости: стаканы или чашки. Накройте их пищевой пленкой и поместите в теплое место, без сквозняков примерно на 6-8 часов. Можно сделать йогурт с вечера и оставить на ночь для заквашивания. Утром перенесите емкости в холодильник.

Шаг 5

После охлаждения напиток можно подавать к столу с овсяными хлопьями, натертым свежим огурцом, бананом или ягодами. Можно просто пить классический йогурт на завтрак или поздний ужин.

После охлаждения напиток можно подавать к столу с овсяными хлопьями, натертым свежим огурцом, бананом или ягодами. Можно просто пить классический йогурт на завтрак или поздний ужин.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×