Низкокалорийный йогурт
15 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Низкокалорийный йогурт

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего низкокалорийного йогурта. Если у вас есть такая чудесная вещь как йогуртница - приготовление станет еще проще!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Закваска 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

30 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите молоко и закваску - закваска может быть любая. Я беру бифилак.

Шаг 2

Молоко вскипятите, а потом охладите до 38-40 С.

Шаг 3

В 100 мл молока разведите 5 грамм закваски.

Шаг 4

Влейте это молоко в остальное, перемешайте и разлейте по стаканчикам от йогуртницы.

Шаг 5

Время сквашивания - 12 часов.

Шаг 6

В конце старайтесь аккуратно убрать крышку, чтобы конденсат не попал в йогурт.

Шаг 7

Разлейте йогурт по баночкам стеклянным и закройте, отправьте их в холодильник.

Шаг 8

Через пару часов низкокалорийный йогурт готов и его можно кушать с ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×