Низкокалорийный йогурт
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашнего низкокалорийного йогурта. Если у вас есть такая чудесная вещь как йогуртница - приготовление станет еще проще!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Литр
- Закваска 5 Грамм
Количество порций
Калорийность
30 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Возьмите молоко и закваску - закваска может быть любая. Я беру бифилак.
Шаг 2
Молоко вскипятите, а потом охладите до 38-40 С.
Шаг 3
В 100 мл молока разведите 5 грамм закваски.
Шаг 4
Влейте это молоко в остальное, перемешайте и разлейте по стаканчикам от йогуртницы.
Шаг 5
Время сквашивания - 12 часов.
Шаг 6
В конце старайтесь аккуратно убрать крышку, чтобы конденсат не попал в йогурт.
Шаг 7
Разлейте йогурт по баночкам стеклянным и закройте, отправьте их в холодильник.
Шаг 8
Через пару часов низкокалорийный йогурт готов и его можно кушать с ягодами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7
3