Йогурт из соевого молока в йогуртнице
Хочу поделиться проверенным рецептом веганского йогурта из соевого молока. Он готовится в йогуртнице, без добавления сахара, крахмала и прочих загустителей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соевое молоко
750 Миллилитров
без сахара - Закваска для йогурта 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Соевое молоко подогрейте до 36-40 градусов. Ничего страшного, если у вас нет кулинарного термометра. Просто ориентируйтесь на то, что молоко должно быть чуть теплым, на уровне температуры тела. Можно для проверки капнуть молоко на запястье.
Шаг 3
Затем добавьте в теплое молоко закваску и размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
Разлейте соевое молоко по баночкам. Закройте крышками.
Шаг 5
Поставьте баночки в йогуртницу и установите температуру на 40 градусов, а время приготовления на 14 часов.
Шаг 6
После уберите йогурт на несколько часов в холодильник, чтобы он стабилизировался. На крышечках йогурта может образоваться конденсат, но это ничего страшного. Просто аккуратно открывайте баночки, чтобы жидкость не попадала в йогурт.
Шаг 7
Готовый йогурт получается однородным, средней густоты, с приятным кисломолочным вкусом.
Шаг 8
Йогурт из соевого молока в йогуртнице готов, приятного вам аппетита!