Йогурт из соевого молока в йогуртнице
Хочу поделиться проверенным рецептом веганского йогурта из соевого молока. Он готовится в йогуртнице, без добавления сахара, крахмала и прочих загустителей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Соевое молоко
750 Миллилитров
без сахара - Закваска для йогурта 3 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/70/0c/21/81/iogurt_iz_soevogo_moloka_v_iogurtnice-829579.jpg)
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
![Соевое молоко подогрейте до 36-40 градусов. Ничего страшного, если у вас нет кулинарного термометра. Просто ориентируйтесь на то, что молоко должно быть чуть теплым, на уровне температуры тела. Можно для проверки капнуть молоко на запястье.](https://img.povar.ru/mobile/18/71/1a/51/iogurt_iz_soevogo_moloka_v_iogurtnice-829580.jpg)
Соевое молоко подогрейте до 36-40 градусов. Ничего страшного, если у вас нет кулинарного термометра. Просто ориентируйтесь на то, что молоко должно быть чуть теплым, на уровне температуры тела. Можно для проверки капнуть молоко на запястье.
Шаг 3
![Затем добавьте в теплое молоко закваску и размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.](https://img.povar.ru/mobile/51/ca/19/bb/iogurt_iz_soevogo_moloka_v_iogurtnice-829581.jpg)
Затем добавьте в теплое молоко закваску и размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 4
![Разлейте соевое молоко по баночкам. Закройте крышками.](https://img.povar.ru/mobile/77/01/37/ed/iogurt_iz_soevogo_moloka_v_iogurtnice-829582.jpg)
Разлейте соевое молоко по баночкам. Закройте крышками.
Шаг 5
![Поставьте баночки в йогуртницу и установите температуру на 40 градусов, а время приготовления на 14 часов.](https://img.povar.ru/mobile/0d/20/a4/70/iogurt_iz_soevogo_moloka_v_iogurtnice-829583.jpg)
Поставьте баночки в йогуртницу и установите температуру на 40 градусов, а время приготовления на 14 часов.
Шаг 6
![После уберите йогурт на несколько часов в холодильник, чтобы он стабилизировался. На крышечках йогурта может образоваться конденсат, но это ничего страшного. Просто аккуратно открывайте баночки, чтобы жидкость не попадала в йогурт.](https://img.povar.ru/mobile/dc/fd/11/0a/iogurt_iz_soevogo_moloka_v_iogurtnice-829584.jpg)
После уберите йогурт на несколько часов в холодильник, чтобы он стабилизировался. На крышечках йогурта может образоваться конденсат, но это ничего страшного. Просто аккуратно открывайте баночки, чтобы жидкость не попадала в йогурт.
Шаг 7
![Готовый йогурт получается однородным, средней густоты, с приятным кисломолочным вкусом.](https://img.povar.ru/mobile/2e/b2/e6/60/iogurt_iz_soevogo_moloka_v_iogurtnice-829585.jpg)
Готовый йогурт получается однородным, средней густоты, с приятным кисломолочным вкусом.
Шаг 8
![Йогурт из соевого молока в йогуртнице готов, приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/a2/42/4f/77/iogurt_iz_soevogo_moloka_v_iogurtnice-829586.jpg)
Йогурт из соевого молока в йогуртнице готов, приятного вам аппетита!