Йогурт из соевого молока в йогуртнице
18 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Йогурт из соевого молока в йогуртнице

Хочу поделиться проверенным рецептом веганского йогурта из соевого молока. Он готовится в йогуртнице, без добавления сахара, крахмала и прочих загустителей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевое молоко 750 Миллилитров
    без сахара
  • Закваска для йогурта 3 Грамма
Количество порций

Калорийность

50 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Соевое молоко подогрейте до 36-40 градусов. Ничего страшного, если у вас нет кулинарного термометра. Просто ориентируйтесь на то, что молоко должно быть чуть теплым, на уровне температуры тела. Можно для проверки капнуть молоко на запястье.

Шаг 3

Затем добавьте в теплое молоко закваску и размешайте венчиком, чтобы не оставалось комочков.

Шаг 4

Разлейте соевое молоко по баночкам. Закройте крышками.

Шаг 5

Поставьте баночки в йогуртницу и установите температуру на 40 градусов, а время приготовления на 14 часов.

Шаг 6

После уберите йогурт на несколько часов в холодильник, чтобы он стабилизировался. На крышечках йогурта может образоваться конденсат, но это ничего страшного. Просто аккуратно открывайте баночки, чтобы жидкость не попадала в йогурт.

Шаг 7

Готовый йогурт получается однородным, средней густоты, с приятным кисломолочным вкусом.

Шаг 8

Йогурт из соевого молока в йогуртнице готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×