Домашний йогурт
8 ч. 0 мин
количество порций 5

Домашний йогурт

Натуральный домашний йогурт очень полезный. Подать его можно с ягодами и фруктами, можно дополнить смузи или медом. На основе натурального йогурта готовят десерты, коктейли и соусы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Бактериальная закваска 5 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим свежее молоко и закваску.

Шаг 2

2. Молоко кипятим 3-5 минут, затем убираем с огня и остужаем до температуры 36-38 градусов. Баночки для йогурта стерилизуем.

Шаг 3

3. Ложку теплого молока добавляем в баночку с закваской, хорошо взбалтываем и выливаем в кастрюлю с теплым молоком.

Шаг 4

4. Молоко с закваской наливаем в стерильные баночки или стаканы и ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой. Йогурт готовится около 6 часов. Если готовите без йогуртницы, перелейте молоко в стеклянную посуду накройте не плотно и оставьте в тепле на 6-10 часов.

Шаг 5

5. Как только йогурт приготовился вынимаем его из йогуртницы и остужаем.

Шаг 6

6. Готовый домашний йогурт подаем с ягодами, кусочками фруктов или со смузи, храним в холодильнике. Ешьте на здоровье.

Видео рецепт "Домашний йогурт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашний йогурт
Оценить рецепт
2.9 13

Совет от повара:

Йогурт охлаждаем сразу же после приготовления, чтобы он не перекис. Первые 3 дня после приготовления йогурт максимально полезен, позже он теряет свои лечебные свойства. Срок хранения 5 дней.


Комментарии к рецепту

галина
04.05.2012 12:52
я по-такому рецепту делаю и очень вкусно, но в йогуртнице

Похожие рецепты

 
×