Домашний йогурт
Натуральный домашний йогурт очень полезный. Подать его можно с ягодами и фруктами, можно дополнить смузи или медом. На основе натурального йогурта готовят десерты, коктейли и соусы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 литр
- Бактериальная закваска 5 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим свежее молоко и закваску.
Шаг 2

2. Молоко кипятим 3-5 минут, затем убираем с огня и остужаем до температуры 36-38 градусов. Баночки для йогурта стерилизуем.
Шаг 3

3. Ложку теплого молока добавляем в баночку с закваской, хорошо взбалтываем и выливаем в кастрюлю с теплым молоком.
Шаг 4

4. Молоко с закваской наливаем в стерильные баночки или стаканы и ставим в йогуртницу. Накрываем крышкой. Йогурт готовится около 6 часов. Если готовите без йогуртницы, перелейте молоко в стеклянную посуду накройте не плотно и оставьте в тепле на 6-10 часов.
Шаг 5

5. Как только йогурт приготовился вынимаем его из йогуртницы и остужаем.
Шаг 6

6. Готовый домашний йогурт подаем с ягодами, кусочками фруктов или со смузи, храним в холодильнике. Ешьте на здоровье.
Видео рецепт "Домашний йогурт"

Совет от повара:
Йогурт охлаждаем сразу же после приготовления, чтобы он не перекис. Первые 3 дня после приготовления йогурт максимально полезен, позже он теряет свои лечебные свойства. Срок хранения 5 дней.