Домашний йогурт питьевой
Конечно йогурт можно купить практически в любом магазине, но полезнее и натуральнее он будет, если приготовить дома. К тому же процесс этот не сложный и делается из обычных продуктов. Берите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
-
Йогурт
1 Ст. ложка
живой
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего питьевого йогурта.
Шаг 2
Молоко перелейте в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне. Молоко снимите с огня, остудите до температуры не выше 50 градусов. Добавьте в молоко натуральный йогурт и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Перелейте молоко с закваской в стеклянную банку, плотно закройте. Укутайте банку в теплое полотенце и поставьте в теплое место для приготовления.
Шаг 4
Через 10-12 часов питьевой йогурт готов. Поставьте на 1-2 часа в холодильник. Спустя время перемешайте и подавайте.
Шаг 5
Приятного аппетита!