Греческий йогурт "Избенка"
10 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Греческий йогурт "Избенка"

Расскажу вам, как приготовить греческий йогурт "Избенка". По крайней мере по вкусу он ничем кардинально не отличается от покупного йогурта этой фирмы. Путем проб у меня получилось так же вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 800 Миллилитров
  • Закваска 130 Миллилитров
    если найдете, берите закваску от "Избенки", тогда вкус получится таким, как в йогурте этой фирмы
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко не должно быть пастеризованным или кипяченым, лучше брать домашнее жирненькое молочко. Греем его в чистой кастрюле до температуры не более 40 градусов.

Шаг 2

2. Дальше добавим закваску, аккуратно перемешаем. Емкость с йогуртом дальше накроем крышкой и укутаем полотенцем, пусть 8 часов стоит, а вы его в это время не трясите и не перемешивайте.

Шаг 3

3. Получите жидковатый йогурт. Его уже можно употреблять, но греческий сам по себе более густой, поэтому я его еще раз отцеживаю через сито и оставляю еще на пару часов в покое. Затем добавьте ложечку меда и подавайте йогурт к столу!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×