Греческий йогурт "Избенка"
Расскажу вам, как приготовить греческий йогурт "Избенка". По крайней мере по вкусу он ничем кардинально не отличается от покупного йогурта этой фирмы. Путем проб у меня получилось так же вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 800 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
-
Закваска
130 Миллилитров
если найдете, берите закваску от "Избенки", тогда вкус получится таким, как в йогурте этой фирмы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко не должно быть пастеризованным или кипяченым, лучше брать домашнее жирненькое молочко. Греем его в чистой кастрюле до температуры не более 40 градусов.
Шаг 2
2. Дальше добавим закваску, аккуратно перемешаем. Емкость с йогуртом дальше накроем крышкой и укутаем полотенцем, пусть 8 часов стоит, а вы его в это время не трясите и не перемешивайте.
Шаг 3
3. Получите жидковатый йогурт. Его уже можно употреблять, но греческий сам по себе более густой, поэтому я его еще раз отцеживаю через сито и оставляю еще на пару часов в покое. Затем добавьте ложечку меда и подавайте йогурт к столу!