Простокваша дома
Среди молочных продуктов есть большое разнообразие. Каждый может найти для себя подходящий по вкусу вариант. Расскажу об одном из самых простых способов, как приготовить простоквашу дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3-4 стаканов
- Варенье По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В чистую банку перелейте молоко. Лучше используйте молоко, которому около одной или двух недель.
Шаг 2
Закройте банку, но не очень плотно (можно положить марлю между банкой и крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 3
Спустя необходимое время достаньте банку, вы увидите, что масса стала однородная.
Шаг 4
Переложите простоквашу в миску, добавьте варенье и подавайте к столу. Простокваша готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Kataeva
17.01.2020 14:55
с первым пунктом не могу согласится, не обязательно ждать 1-2 недели, чтобы сделать самоквас. Молоко уже через пару дней домашнее скисает в тепле. Но когда банка молока уже скисла, то сверху образуется пленочка на простокваше, ее нужно снимать и выбрасывать, она горьковатая.
Похожие рецепты

Оладьи на простокваше пышные
Мука пшеничная
Простокваша
Растительное масло
Сахар
Сода
Яйцо
Соль
Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.
Хлеб на простокваше
Мука пшеничная
Простокваша
Мука ржаная
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Хочу поделиться рецептом хлеба, для приготовления которого, можно использовать простоквашу. Ведь бывает так, что остается молоко и оно скисает. На основе простокваши получается отменный хлеб. Готовим!

Кефир в домашних условиях
Молоко отборное
Закваска сухая кефирная
Получить дома вкусный кефир, нежный и густой, совсем не сложно! Нужно лишь хорошее молоко и желание. Убедитесь сами, что все очень просто!

Оладьи на простокваше без дрожжей
Простокваша
Мука
Сахар
Масло растительное
Соль
Сода
Уксус 9%
Яйцо
Перед вами простой рецепт оладий на простокваше без дрожжей, и я вам с радостью расскажу, ка кприготовить это блюдо. Получается весьма вкусная и быстрая в готовке выпечка!