Простокваша дома
Среди молочных продуктов есть большое разнообразие. Каждый может найти для себя подходящий по вкусу вариант. Расскажу об одном из самых простых способов, как приготовить простоквашу дома.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 3-4 Стаканов
- Варенье По вкусу
Количество порций
Шаг 1
В чистую банку перелейте молоко. Лучше используйте молоко, которому около одной или двух недель.
Шаг 2
Закройте банку, но не очень плотно (можно положить марлю между банкой и крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 3
Спустя необходимое время достаньте банку, вы увидите, что масса стала однородная.
Шаг 4
Переложите простоквашу в миску, добавьте варенье и подавайте к столу. Простокваша готова, приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Kataeva
17.01.2020 14:55
с первым пунктом не могу согласится, не обязательно ждать 1-2 недели, чтобы сделать самоквас. Молоко уже через пару дней домашнее скисает в тепле. Но когда банка молока уже скисла, то сверху образуется пленочка на простокваше, ее нужно снимать и выбрасывать, она горьковатая.