Простокваша дома
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 3

Простокваша дома

Среди молочных продуктов есть большое разнообразие. Каждый может найти для себя подходящий по вкусу вариант. Расскажу об одном из самых простых способов, как приготовить простоквашу дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 3-4 Стаканов
  • Варенье По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В чистую банку перелейте молоко. Лучше используйте молоко, которому около одной или двух недель.

Шаг 2

Закройте банку, но не очень плотно (можно положить марлю между банкой и крышкой) и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня.

Шаг 3

Спустя необходимое время достаньте банку, вы увидите, что масса стала однородная.

Шаг 4

Переложите простоквашу в миску, добавьте варенье и подавайте к столу. Простокваша готова, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Kataeva
17.01.2020 16:55
с первым пунктом не могу согласится, не обязательно ждать 1-2 недели, чтобы сделать самоквас. Молоко уже через пару дней домашнее скисает в тепле. Но когда банка молока уже скисла, то сверху образуется пленочка на простокваше, ее нужно снимать и выбрасывать, она горьковатая.

Похожие рецепты

 
×