Домашний кефир
Употребление кефира благотворно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Но качество магазинного продукта оставляет желать лучшего. Поэтому целесообразно приготовить кефир самому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 900 мл
- Кефир 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
64 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Молоко подогрейте. Оно не должно быть горячим, пусть будет просто теплым.
Шаг 2
Добавьте в него кефир и перемешайте.
Шаг 3
Обверните емкость с молоком плотной тканью, чтобы защитить от света и сохранить тепло, поставьте в теплое место на сутки.
Шаг 4
Через сутки перемешайте кефир деревянной ложкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты

Кефир в домашних условиях
Молоко отборное
Закваска сухая кефирная
Получить дома вкусный кефир, нежный и густой, совсем не сложно! Нужно лишь хорошее молоко и желание. Убедитесь сами, что все очень просто!

Кефир из овсяного молока
Вода
Овсяные хлопья
Сахар
Ксантановая камедь
Готовим растительный кефир из овсяного молока. Полезный, питательный и вкусный. Прекрасная замена для тех, кто отказался от молочных продуктов!


Кефир с изюмом
Кефир
Взбитые сливки
Изюм
Сухофрукты
Шоколад черный
Какао-порошок
Кофе
Сахар
Этот простой рецепт кефира с изюмом вам обязательно придется по душе! Оригинальная подача превращает этот полезный напиток в настоящий коктейль из кафе, который с радостью пьют и взрослые, и дети!

Кефирное желе
Кефир
Сметана
Сахар
Желатин
Вода
Ванильный сахар
Побалуйте себя полезным низкокалорийным десертом на основе кефира. Такое желе станет прекрасным заменителем мороженного, что охотно подтверждают весьма довольные дети! Ну что, за дело?