Домашний кефир
19 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Марина Немец

Домашний кефир

Употребление кефира благотворно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Но качество магазинного продукта оставляет желать лучшего. Поэтому целесообразно приготовить кефир самому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 900 Миллилитров
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Молоко подогрейте. Оно не должно быть горячим, пусть будет просто теплым.

Шаг 2

Добавьте в него кефир и перемешайте.

Шаг 3

Обверните емкость с молоком плотной тканью, чтобы защитить от света и сохранить тепло, поставьте в теплое место на сутки.

Шаг 4

Через сутки перемешайте кефир деревянной ложкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×