Домашний кефир
Употребление кефира благотворно влияет на пищеварительную систему и организм в целом. Но качество магазинного продукта оставляет желать лучшего. Поэтому целесообразно приготовить кефир самому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 900 Миллилитров
- Кефир 100 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций
Калорийность
64 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Молоко подогрейте. Оно не должно быть горячим, пусть будет просто теплым.
Шаг 2
Добавьте в него кефир и перемешайте.
Шаг 3
Обверните емкость с молоком плотной тканью, чтобы защитить от света и сохранить тепло, поставьте в теплое место на сутки.
Шаг 4
Через сутки перемешайте кефир деревянной ложкой. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3