Сметанный торт на кефире
Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 350 Миллилитров
-
Сахар
425 Грамм
25 для посыпки, остальное - напополам в тесто и крем - Яйца 3 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
-
Какао
2 Ст. ложки
1 соловая ложка для теста, 1 для посыпки - Сметана 400 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
Шаг 1
1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.
Шаг 2
2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.
Шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.
Шаг 4
4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.
Шаг 5
5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.
Шаг 6
6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.
Шаг 7
7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.
Шаг 8
8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.
Шаг 9
9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Шаг 10
10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.
Шаг 11
11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.
Шаг 12
12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).
Шаг 13
13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.
Шаг 14
14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.
Шаг 15
15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.