Сметанный торт на кефире
3 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Антон Сорока

Сметанный торт на кефире

Все мы очень любим торты. Праздник не праздник, если на столе нет вкусного торта, но не всегда есть время на его выпечку. Расскажу простой и быстрый рецепт, как приготовить сметанный торт на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 350 Миллилитров
  • Сахар 425 Грамм
    25 для посыпки, остальное - напополам в тесто и крем
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Лимонная кислота 0,5 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
    1 соловая ложка для теста, 1 для посыпки
  • Сметана 400 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм

Шаг 1

1.	В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.

1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.

Шаг 2

2.	К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.

2. К взбитым яйцам вливаю кефир и взбиваю дальше.

Шаг 3

3.	Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.

3. Муку заранее просеиваю и всыпаю в миску к жидким ингредиентам.

Шаг 4

4.	Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

4. Деревянной ложкой перемешиваю тесто, чтобы не было комочков.

Шаг 5

5.	Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.

5. Разделяю тесто на 2 части. В одну добавляю соду, половину лимонный кислоты, чайную ложку муки.

Шаг 6

6.	Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.

6. Разъемную форму для выпекания застилаю пергаментом, затем вливаю тесто.

Шаг 7

7.	Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.

7. Выпекаю в разогретом до 170 градусов духовом шкафу 20-30 минут, после этого достаю из формы и отставляю для остывания.

Шаг 8

8.	Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.

8. Во вторую часть теста кладу 1 столовую ложку какао, оставшуюся лимонную кислоту и чайную ложку муки, перемешиваю.

Шаг 9

9.	Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

9. Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.

Шаг 10

10.	Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.

10. Отправляю бисквит в разогретый до 170 градусов духовой шкаф 20-30 минут затем вынимаю корж и остужаю.

Шаг 11

11.	Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.

11. Для крема: в миску кладу сметану, добавляю сахар и взбиваю до растворения крупинок.

Шаг 12

12.	Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

12. Каждый бисквит разделяю на 2 части, получается 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Шаг 13

13.	Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.

13. Коржи промазываю кремом, чередую по цвету. Оставшимся кремом промазываю верхушку и края.

Шаг 14

14.	В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.

14. В блендер кладу грецкие орешки, сахар и какао, взбиваю до образования однородной крошки.

Шаг 15

15.	Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.

15. Полученной крошкой смазываю стороны и верхушку торта, отправляю в холодильник минимум на 2 часа и подаю к столу.

Похожий видео рецепт "Сметанный торт на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Екатерина Король
05.02.2019 01:32
Коржи вышли резиновые, хотя с мукой точно не переборщила.
Людмила Барабанова
10.12.2017 20:19
Торт просто суперррррррр. Очень вкусный . В приготовлении не сложен. А на вкус мммммм..... Как вспомню так и слюнки текут. Хочется еще приготовить. Большое спасибо за рецепт.
04.02.2017 11:55
Какой бред некоторые пишут в комментариях... "Кисло и невкусно" - это ж сколько надо было положить лимонной кислоты, чтобы при таком количестве сахара получилось кисло?... Слов нет. Такое впечатление, что комментарии пишут люди, которые никогда ничего не готовили.
17.01.2017 14:29
Все очень вкусно! С первого раза ничего не получилось, переборщила с лимонной кислотой и получилось кисло и не вкусно, но со второго раза все поучилось, все родственники остались довольными! Спасибо за такой прекрасный рецепт!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×