Сыр из кефира и сметаны
Сыр приготовленный в домашних условиях, очень ценный и полезный продукт. Я предлагаю попробовать наиболее простой вариант, из кефира и сметаны. Нежный, творожный вкус сыра обязательно вас порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
500 Грамм
2,5% жирности -
Сметана
500 Грамм
20% жирности -
Укроп
1/2 Пучка
или петрушка - Соль 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Соедините кефир, сметану, соль. Перемешайте.
Шаг 3
Возьмите дуршлаг, выстелите на него 4 слоя марли. Перелейте в него кефирно-сметанную массу.
Шаг 4
Концы марли скрутите в узел или прикройте сверху, но чтобы масса не вытекала.
Шаг 5
Сверху положите тарелку и поставьте гнёт. Под дуршлаг обязательно подставьте ёмкость для стекания сыворотки. Будущий сыр уберите в холодильник на 2 суток.
Шаг 6
По истечении времени, достаньте сыр из холодильника. Уберите гнёт.
Шаг 7
Нарежьте мелко зелень и разложите ее на фольге. Из полученной сырной массы скатайте валик, переложите на фольгу и прокатайте по зелени.
Шаг 8
Заверните сыр в фольгу. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9
Из указанного количества продуктов получилось 250 грамм сыра. Сыворотку вы можете использовать для выпечки. Приятного аппетита!