Сыр из кефира и сметаны
2 дн. 1 ч. 15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Сыр из кефира и сметаны

Сыр приготовленный в домашних условиях, очень ценный и полезный продукт. Я предлагаю попробовать наиболее простой вариант, из кефира и сметаны. Нежный, творожный вкус сыра обязательно вас порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Грамм
    2,5% жирности
  • Сметана 500 Грамм
    20% жирности
  • Укроп 1/2 Пучка
    или петрушка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

3 г

Белки

21 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Соедините кефир, сметану, соль. Перемешайте.

Шаг 3

Возьмите дуршлаг, выстелите на него 4 слоя марли. Перелейте в него кефирно-сметанную массу.

Шаг 4

Концы марли скрутите в узел или прикройте сверху, но чтобы масса не вытекала.

Шаг 5

Сверху положите тарелку и поставьте гнёт. Под дуршлаг обязательно подставьте ёмкость для стекания сыворотки. Будущий сыр уберите в холодильник на 2 суток.

Шаг 6

По истечении времени, достаньте сыр из холодильника. Уберите гнёт.

Шаг 7

Нарежьте мелко зелень и разложите ее на фольге. Из полученной сырной массы скатайте валик, переложите на фольгу и прокатайте по зелени.

Шаг 8

Заверните сыр в фольгу. Уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 9

Из указанного количества продуктов получилось 250 грамм сыра. Сыворотку вы можете использовать для выпечки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Сыр из кефира и сметаны"

Видео рецепт Сыр из кефира и сметаны
Оценить рецепт
4.4, всего 27

Комментарии к рецепту

Зарина Яковенко
23.02.2021 09:19
Осень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×