Загуститель для сметаны в домашних условиях
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Загуститель для сметаны в домашних условиях

Приготовить загуститель для сметаны в домашних условиях очень просто. В настоящее время есть несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Я поделюсь своим вариантом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 400 Грамм
  • Молоко 35 Миллилитров
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 60 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Добавьте в желатин холодное молоко и оставьте до набухания, согласно инструкции.

Добавьте в желатин холодное молоко и оставьте до набухания, согласно инструкции.

Шаг 3

Сметану взбейте с сахаром и ванилином.

Сметану взбейте с сахаром и ванилином.

Шаг 4

Распустите желатин в микроволновке или на плите (не доводя до кипения!) и смешайте с 2-3 ст.л. сметанного крема.

Распустите желатин в микроволновке или на плите (не доводя до кипения!) и смешайте с 2-3 ст.л. сметанного крема.

Шаг 5

Добавьте желатиновую массу в сметану.

Добавьте желатиновую массу в сметану.

Шаг 6

Взбейте в течение 2-3 минут. Сначала масса будет жидковатой. Уберите емкость в холодильник и по мере застывания она будет густеть.

Взбейте в течение 2-3 минут. Сначала масса будет жидковатой. Уберите емкость в холодильник и по мере застывания она будет густеть.

Шаг 7

После охлаждения сметану можно по желанию взбить. Консистенция будет напоминать взбитые сливки. Масса получается легкая и воздушная. Можно использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для трубочек или пирожных или как самостоятельный десерт. Если планируете подать как десерт, то разлейте еще жидкую массу сразу в емкости для подачи, после застывания она будет напоминать легкое суфле. Десерт останется украсить лишь свежими ягодами, шоколадом или фруктами.

После охлаждения сметану можно по желанию взбить. Консистенция будет напоминать взбитые сливки. Масса получается легкая и воздушная. Можно использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для трубочек или пирожных или как самостоятельный десерт. Если планируете подать как десерт, то разлейте еще жидкую массу сразу в емкости для подачи, после застывания она будет напоминать легкое суфле. Десерт останется украсить лишь свежими ягодами, шоколадом или фруктами.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
17.06.2021 22:59
На здоровье, буду рада, если рецепт приживется))
Елена Крымская
04.06.2021 14:31
Спасибо большое
Оксана Ч. АВТОР
14.01.2021 22:58
Ален, спасибо, пробуй - и просто, и результат хороший!
Оксана Ч. АВТОР
14.01.2021 23:58
Зоя, спасибо за доверие, надеюсь рецепт понравится;)
Зоя Шунина
12.01.2021 19:54
Обязательно попробую. Забрала в избранные рецепты. :smile:
AlenaPrika
10.01.2021 11:14
Отличный вариант, надо попробовать!))))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×