Загуститель для сметаны в домашних условиях
Приготовить загуститель для сметаны в домашних условиях очень просто. В настоящее время есть несколько методов, чтобы сделать сметанный кремовый продукт густым на дому. Я поделюсь своим вариантом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 400 Грамм
- Молоко 35 Миллилитров
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 60 Грамм
- Ванилин 1 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Добавьте в желатин холодное молоко и оставьте до набухания, согласно инструкции.
Шаг 3
Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
Шаг 4
Распустите желатин в микроволновке или на плите (не доводя до кипения!) и смешайте с 2-3 ст.л. сметанного крема.
Шаг 5
Добавьте желатиновую массу в сметану.
Шаг 6
Взбейте в течение 2-3 минут. Сначала масса будет жидковатой. Уберите емкость в холодильник и по мере застывания она будет густеть.
Шаг 7
После охлаждения сметану можно по желанию взбить. Консистенция будет напоминать взбитые сливки. Масса получается легкая и воздушная. Можно использовать для прослойки тортов, в качестве начинки для трубочек или пирожных или как самостоятельный десерт. Если планируете подать как десерт, то разлейте еще жидкую массу сразу в емкости для подачи, после застывания она будет напоминать легкое суфле. Десерт останется украсить лишь свежими ягодами, шоколадом или фруктами.
Шаг 8
Приятного аппетита!