Сливки для взбивания в домашних условиях
Для приготовления кондитерских изделий (тортов и пирожных) нам необходимы очень жирные сливки более 30%. Не всегда такие сливки есть в продаже, поэтому предлагаю вам хорошую альтернативу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко цельное 200 Миллилитров
-
Сливочное масло
190-200 Грамм
82% жирности
Шаг 1
Исходные продукты — цельное молоко и сливочное масло.
Шаг 2
Цельное молоко жирностью 3,2% греем в кастрюле на плите примерно до 60-85 градусов, добавляем в него сливочное масло. Растапливаем, превращая в смесь.
Шаг 3
Переливаем в блендер и взбиваем 7-8 минут на средних и сильных оборотах. Убираем полученную массу в холодильник на 6-8 часов
Шаг 4
Не забудьте, когда смесь остынет, перемешать образовавшуюся пенку ложкой.
Шаг 5
Для взбивания сливок я использую блендер. Начинаю взбивать ложкой, затем в блендере сначала на малых, а потом на средних оборотах до получения "острых пиков". По времени это примерно 2-3 минуты.
Шаг 6
На этом фото представлены взбитые готовые сливки спустя сутки после того, как я их выдавил на блюдце кулинарным мешком.