Сливки для взбивания в домашних условиях
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Александр Чернов

Сливки для взбивания в домашних условиях

Для приготовления кондитерских изделий (тортов и пирожных) нам необходимы очень жирные сливки более 30%. Не всегда такие сливки есть в продаже, поэтому предлагаю вам хорошую альтернативу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 190-200 Грамм
    82% жирности
  • Молоко цельное 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Исходные продукты — цельное молоко и сливочное масло.

Шаг 2

Цельное молоко жирностью 3,2% греем в кастрюле на плите примерно до 60-85 градусов, добавляем в него сливочное масло. Растапливаем, превращая в смесь.

Шаг 3

Переливаем в блендер и взбиваем 7-8 минут на средних и сильных оборотах. Убираем полученную массу в холодильник на 6-8 часов

Шаг 4

Не забудьте, когда смесь остынет, перемешать образовавшуюся пенку ложкой.

Шаг 5

Для взбивания сливок я использую блендер. Начинаю взбивать ложкой, затем в блендере сначала на малых, а потом на средних оборотах до получения "острых пиков". По времени это примерно 2-3 минуты.

Шаг 6

На этом фото представлены взбитые готовые сливки спустя сутки после того, как я их выдавил на блюдце кулинарным мешком.

Видео рецепт "Сливки для взбивания в домашних условиях"

Видео рецепт Сливки для взбивания в домашних условиях
Оценить рецепт
5.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Александр Чернов АВТОР
03.07.2017 20:16
На здоровье! Рецепт мной проверен неоднократно. Старайтесь делать так, как я рекомендую.
Potasheva
03.07.2017 10:00
Полезный рецептик, сливки очень дорогие, в этом варианте мне все нравится, большущее спасибо, унесла рецепт в заметки!

Похожие рецепты

 
×