Сливки для торта
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Сливки для торта

Крем для тортов или пирожных из сливок — один из самых распространенных. Воздушный, нежный, он одинаково нравится и взрослым, и детям. Им можно прослаивать и украшать торты, пирожные и разные десерты.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 33% 250 Миллилитров
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

333 ккал

Калорийность

2 г

Белки

27 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Наливаем охлажденные сливки в глубокую миску и начинаем взбивать сливки примерно полминуты на маленькой скорости, затем увеличим скорость миксера.

Шаг 2

Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной и около 7-8 минут взбиваем сливки до загустения.

Шаг 3

Добавляем к сливкам сахарную пудру. Лучше делать это постепенно, частями. В этот момент можно добавить пару ложек лимонного сока или ванильный сахар, какао или ложечку ликера. Взбиваем до крепких пиков.

Шаг 4

Следите, чтобы не получилось из сливок масла!! Не переусердствуйте! И вот сливки готовы. Их можно хранить в холодильнике часов 6-8.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×