Бисквитный торт со взбитыми сливками
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягодный джем или варенье 1 По вкусу
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Чтобы приготовить идеальный бисквитный торт, вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт теста.

Шаг 2

2. Я предложу свой рецепт. Первым делом взбейте масло с сахаром до однородности. После по одному вводите яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Влейте чуточку молока, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разложите тесто на две жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом.

Шаг 4

4. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке хотя бы часик.

Шаг 5

5. Остывший корж я рекомендую промазать джемом или вареньем. Также можно сделать пюре из клубники с добавлением крахмала, чтобы оно сильно не текло.

Шаг 6

6. Сливки в глубокой мисочке взбейте миксером.

Шаг 7

7. Можно по вкусу добавить сахарной пудры. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, не течь.

Шаг 8

8. Выложите сливки и сверху аккуратно положите второй корж. Дальше можно выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.

Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать бисквитный торт со взбитыми сливками. Угощайтесь!

Видео рецепт "Бисквитный торт со взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт со взбитыми сливками
Оценить рецепт
4.9, всего 8

Комментарии к рецепту

Ксения Румянцева
15.04.2024 22:24
Хочу сделать на свой день рождения, как испеку, скажу как получился.)
Наталья Исопенко
01.06.2020 21:31
Марина, спасибо за рецепт! Торт получился с первого раза, особенно сам бисквит! Всем очень понравился и съели с удовольствием!

Похожие рецепты

 
×