Бисквитный торт со взбитыми сливками
Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Молоко 2 Ст. ложки
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Ягодный джем или варенье 1 По вкусу
- Сливки 1 Стакан
- Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Чтобы приготовить идеальный бисквитный торт, вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт теста.
Шаг 2
2. Я предложу свой рецепт. Первым делом взбейте масло с сахаром до однородности. После по одному вводите яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3
3. Влейте чуточку молока, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разложите тесто на две жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом.
Шаг 4
4. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке хотя бы часик.
Шаг 5
5. Остывший корж я рекомендую промазать джемом или вареньем. Также можно сделать пюре из клубники с добавлением крахмала, чтобы оно сильно не текло.
Шаг 6
6. Сливки в глубокой мисочке взбейте миксером.
Шаг 7
7. Можно по вкусу добавить сахарной пудры. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, не течь.
Шаг 8
8. Выложите сливки и сверху аккуратно положите второй корж. Дальше можно выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.
Шаг 9
9. Вот и весь секрет, как сделать бисквитный торт со взбитыми сливками. Угощайтесь!