Бисквитный торт со взбитыми сливками
1 ч. 30 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный торт со взбитыми сливками

Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Молоко 2 Ст. ложки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Ягодный джем или варенье 1 По вкусу
  • Сливки 1 Стакан
  • Сахарная пудра 4-5 Ст. ложек

Шаг 1

1. Чтобы приготовить идеальный бисквитный торт, вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт теста.

1. Чтобы приготовить идеальный бисквитный торт, вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт теста.

Шаг 2

2. Я предложу свой рецепт. Первым делом взбейте масло с сахаром до однородности. После по одному вводите яйца, продолжая взбивать.

2. Я предложу свой рецепт. Первым делом взбейте масло с сахаром до однородности. После по одному вводите яйца, продолжая взбивать.

Шаг 3

3. Влейте чуточку молока, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разложите тесто на две жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом.

3. Влейте чуточку молока, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разложите тесто на две жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом.

Шаг 4

4. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке хотя бы часик.

4. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке хотя бы часик.

Шаг 5

5. Остывший корж я рекомендую промазать джемом или вареньем. Также можно сделать пюре из клубники с добавлением крахмала, чтобы оно сильно не текло.

5. Остывший корж я рекомендую промазать джемом или вареньем. Также можно сделать пюре из клубники с добавлением крахмала, чтобы оно сильно не текло.

Шаг 6

6. Сливки в глубокой мисочке взбейте миксером.

6. Сливки в глубокой мисочке взбейте миксером.

Шаг 7

7. Можно по вкусу добавить сахарной пудры. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, не течь.

7. Можно по вкусу добавить сахарной пудры. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, не течь.

Шаг 8

8. Выложите сливки и сверху аккуратно положите второй корж. Дальше можно выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.

8. Выложите сливки и сверху аккуратно положите второй корж. Дальше можно выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.

Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать бисквитный торт со взбитыми сливками. Угощайтесь!

9. Вот и весь секрет, как сделать бисквитный торт со взбитыми сливками. Угощайтесь!

Похожий видео рецепт "Бисквитный торт со взбитыми сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Наталья Исопенко
01.06.2020 21:31
Марина, спасибо за рецепт! Торт получился с первого раза, особенно сам бисквит! Всем очень понравился и съели с удовольствием!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×