Бисквитный торт со взбитыми сливками
Когда не знаете, что испечь на десерт, приготовьте очень классный и несложный бисквитный торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Его можно дополнять фруктами, ягодами или шоколадом, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Сахар 200 грамм
- Мука 2 стакана
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Молоко 2 ст. ложки
- Яйцо 4 штуки
- Соль 1 щепотка
- Ягодный джем или варенье 1 по вкусу
- Сливки 1 стакан
- Сахарная пудра 4-5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Чтобы приготовить идеальный бисквитный торт, вы можете использовать свой любимый проверенный рецепт теста.
Шаг 2

2. Я предложу свой рецепт. Первым делом взбейте масло с сахаром до однородности. После по одному вводите яйца, продолжая взбивать.
Шаг 3

3. Влейте чуточку молока, добавьте просеянную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Разложите тесто на две жаропрочные формы, смазанные маслом и застеленные пергаментом.
Шаг 4

4. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. После аккуратно достаньте из формы и остудите на решетке хотя бы часик.
Шаг 5

5. Остывший корж я рекомендую промазать джемом или вареньем. Также можно сделать пюре из клубники с добавлением крахмала, чтобы оно сильно не текло.
Шаг 6

6. Сливки в глубокой мисочке взбейте миксером.
Шаг 7

7. Можно по вкусу добавить сахарной пудры. Они должны быть воздушными и достаточно плотными, не течь.
Шаг 8

8. Выложите сливки и сверху аккуратно положите второй корж. Дальше можно выложить ягоды, присыпать сахарной пудрой или полить глазурью, например.
Шаг 9

9. Вот и весь секрет, как сделать бисквитный торт со взбитыми сливками. Угощайтесь!
Видео рецепт "Бисквитный торт со взбитыми сливками"

Похожие рецепты







