Торт со сливками и ананасами
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт со сливками и ананасами

Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта со сливками и ананасами. Выпечка красивая, нарядная и вкусная. Нежные коржи с пропиткой хорошо сочетаются со сливочным кремом. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца куриные 4 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливки 500 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
  • Ананас консервированный 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

199 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.

Шаг 2

Белки отделите от желтков и выложите в глубокую посуду. Взбейте белки до стойкой пены, после постоянно взбивая, добавьте сахар. Затем выложите желтки и перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавляйте просеянную муку.

Шаг 4

Аккуратно перемешивайте тесто лопаткой.

Шаг 5

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 6

Пеките бисквит в духовке, заранее разогретой до 170 градусов. Готовность проверьте палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.

Шаг 7

После корж остудите и разрежьте на две равные части.

Шаг 8

Сливки взбейте с сахарной пудрой. Крем готов.

Шаг 9

Выложите корж на блюдо, пропитайте сиропом от консервированного ананаса и смажьте сливками.

Шаг 10

На сливки выложите нарезанный ананас.

Шаг 11

Накройте вторым коржом, пропитайте его сиропом и смажьте весь торт кремом.

Шаг 12

Украсьте торт розочками из взбитых сливок. В часть крема я добавила свекольный сок.

Шаг 13

Дайте торту 2-3 часа пропитаться и подавайте к столу.

Видео рецепт "Торт со сливками и ананасами"

Видео рецепт Торт со сливками и ананасами
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
01.07.2021 19:28
Клянусь, там нет ничего сложного!
AlenaPrika
30.06.2021 15:26
О мой Бог! Держите меня семеро!!! :wub:

Похожие рецепты

 
×