Торт со сливками и ананасами
Предлагаю вашему вниманию рецепт бисквитного торта со сливками и ананасами. Выпечка красивая, нарядная и вкусная. Нежные коржи с пропиткой хорошо сочетаются со сливочным кремом. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйца куриные 4 Штуки
-
Сливки
500 Миллилитров
33-35% жирности - Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 5-6 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Ананас консервированный 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления торта.
Шаг 2
Белки отделите от желтков и выложите в глубокую посуду. Взбейте белки до стойкой пены, после постоянно взбивая, добавьте сахар. Затем выложите желтки и перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавляйте просеянную муку.
Шаг 4
Аккуратно перемешивайте тесто лопаткой.
Шаг 5
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 6
Пеките бисквит в духовке, заранее разогретой до 170 градусов. Готовность проверьте палочкой, которая при накалывании коржа должна выходить сухой.
Шаг 7
После корж остудите и разрежьте на две равные части.
Шаг 8
Сливки взбейте с сахарной пудрой. Крем готов.
Шаг 9
Выложите корж на блюдо, пропитайте сиропом от консервированного ананаса и смажьте сливками.
Шаг 10
На сливки выложите нарезанный ананас.
Шаг 11
Накройте вторым коржом, пропитайте его сиропом и смажьте весь торт кремом.
Шаг 12
Украсьте торт розочками из взбитых сливок. В часть крема я добавила свекольный сок.
Шаг 13
Дайте торту 2-3 часа пропитаться и подавайте к столу.