Быстрые домашние взбитые сливки
10 мин
количество порций 1

Быстрые домашние взбитые сливки

Для украшения и наполнения тортов, пирожных и других десертов мы часто используем взбитые сливки. Легко и быстро приготовить их дома. Но есть небольшие тонкости, которые следует при этом учесть.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 35% 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

331 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сливки предварительно хорошо охладите. Но сливки не должны быть замороженными, с льдинками. Иначе при взбивании сливки могут расслоиться на масло и пахту.

Шаг 2

Емкость для взбивания должна быть абсолютно сухой и чистой, ее тоже можно охладить. Налейте сливки и начинайте взбивать на самых маленьких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать взбивать на высокой скорости, сливки могут расслоиться. Когда сливки начнут густеть, добавьте по частям сахарную пудру, продолжая взбивать. Взбивайте до крепких пиков.

Шаг 3

Быстрые домашние взбитые сливки готовы!

Оценить рецепт
4.4 13

Комментарии к рецепту

Эльвира
13.01.2020 20:05
а они долго держат форму? если сегодня сделаю, украшу торт, он до завтра достоит?
Дарья Вакулова АВТОР
20.12.2018 08:30
Оксана, я рада, что рецепт пригодился! :)
Оксана Ч.
20.12.2018 02:39
Даша очень полезный и актуальный для меня рецепт, спасибо за подсказки!
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 10:05
Да, клубничка сюда так и просится! :biggrin:
Дарья Вакулова АВТОР
18.12.2018 10:05
Вика, готовим с удовольствием! :)
Натали
17.12.2018 22:06
Да это романтическим ужином попахивает! :biggrin: Супер, Даш!
Вика Василенко
17.12.2018 19:12
Даш, полезный рецепт, советы, спасибо!

Похожие рецепты

 
×