Рецепт взбитых сливок для торта
Рецепт взбитых сливок для торта – это отличное решение для украшения выпечки (торты, пирожные), для десерта с ягодами, фруктами или шоколадной стружкой и не только. Сделать их просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 1 Стакан
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
Перелейте жирные сливки (не менее 25% жирности) в миску, отправьте ее в холодильник и хорошенько охладите.
Шаг 2
Перелейте сливки в чашу миксера и добавьте экстракт ванили, взбивайте на средних оборотах несколько минут, образуется пенистая масса.
Шаг 3
Взбивайте еще 7-8 минут, затем вы заметите, как от венчика остаются следы, не спешите доставать его.
Шаг 4
Чтобы образовались крепкие пики, взбивайте еще около 8-10 минут. Когда достаете венчик, а на нем хорошо видны капли, которые не стекают, значит взбитые сливки готовы.
Шаг 5
Используйте их сразу или отправьте в холодильник, но ненадолго. Используйте их для украшения или сделайте на их основе десерт.