Рецепт взбитых сливок для торта
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Рецепт взбитых сливок для торта

Рецепт взбитых сливок для торта – это отличное решение для украшения выпечки (торты, пирожные), для десерта с ягодами, фруктами или шоколадной стружкой и не только. Сделать их просто и быстро.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Перелейте жирные сливки (не менее 25% жирности) в миску, отправьте ее в холодильник и хорошенько охладите.

Шаг 2

Перелейте сливки в чашу миксера и добавьте экстракт ванили, взбивайте на средних оборотах несколько минут, образуется пенистая масса.

Шаг 3

Взбивайте еще 7-8 минут, затем вы заметите, как от венчика остаются следы, не спешите доставать его.

Шаг 4

Чтобы образовались крепкие пики, взбивайте еще около 8-10 минут. Когда достаете венчик, а на нем хорошо видны капли, которые не стекают, значит взбитые сливки готовы.

Шаг 5

Используйте их сразу или отправьте в холодильник, но ненадолго. Используйте их для украшения или сделайте на их основе десерт.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×