Взбитые сливки
20 мин
количество порций 4

Взбитые сливки

В основе многих десертов и коктейлей - взбитые сливки. Безусловно, можно купить сразу готовые. Но натуральные свежие взбитые сливки вы приготовите только самостоятельно. Смотрим рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    меньше или больше в зависимости от того, насколько сладко вы любите
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

2 г

Белки

31 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливки предварительно охладите в холодильнике. Затем вылейте в высокую миску. Начните взбивать миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, постепенно, продолжая взбивать, введите сахарную пудру.

Шаг 2

2. Если вы хотите добавить сливкам цвета или вкуса, то можете всыпать порошковую краску, корицу или немного ванили. Хорошенько взбейте, чтобы добавка смешалась со сливками.

Шаг 3

3. Можно капнуть в сливки свекольного сока или сока шпината для получения соответственно красноватого и зеленого оттенков. Такими сливками можно украсить маффины, правда, их надо обязательно охладить и сразу подать на стол.

Шаг 4

4. А классический десерт со взбитыми сливками - это клубника со сливками. Отлично подойдет такой десерт для романтической трапезы, Дня Валентина и проч.

Видео рецепт "Взбитые сливки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Взбитые сливки
Оценить рецепт
4.7 19

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
05.02.2015 10:30
Красота! :happy:

Похожие рецепты

 
×