Взбитые сливки
В основе многих десертов и коктейлей - взбитые сливки. Безусловно, можно купить сразу готовые. Но натуральные свежие взбитые сливки вы приготовите только самостоятельно. Смотрим рецепт!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливки жирные 500 Миллилитров
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
меньше или больше в зависимости от того, насколько сладко вы любите
Шаг 1

1. Сливки предварительно охладите в холодильнике. Затем вылейте в высокую миску. Начните взбивать миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, постепенно, продолжая взбивать, введите сахарную пудру.
Шаг 2

2. Если вы хотите добавить сливкам цвета или вкуса, то можете всыпать порошковую краску, корицу или немного ванили. Хорошенько взбейте, чтобы добавка смешалась со сливками.
Шаг 3

3. Можно капнуть в сливки свекольного сока или сока шпината для получения соответственно красноватого и зеленого оттенков. Такими сливками можно украсить маффины, правда, их надо обязательно охладить и сразу подать на стол.
Шаг 4

4. А классический десерт со взбитыми сливками - это клубника со сливками. Отлично подойдет такой десерт для романтической трапезы, Дня Валентина и проч.
Похожий видео рецепт "Взбитые сливки"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты







