Взбитые сливки
20 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — DianaV

Взбитые сливки

В основе многих десертов и коктейлей - взбитые сливки. Безусловно, можно купить сразу готовые. Но натуральные свежие взбитые сливки вы приготовите только самостоятельно. Смотрим рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки жирные 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
    меньше или больше в зависимости от того, насколько сладко вы любите

Шаг 1

1. Сливки предварительно охладите в холодильнике. Затем вылейте в высокую миску. Начните взбивать миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, постепенно, продолжая взбивать, введите сахарную пудру.

1. Сливки предварительно охладите в холодильнике. Затем вылейте в высокую миску. Начните взбивать миксером на средней скорости. Когда сливки начнут густеть, постепенно, продолжая взбивать, введите сахарную пудру.

Шаг 2

2. Если вы хотите добавить сливкам цвета или вкуса, то можете всыпать порошковую краску, корицу или немного ванили. Хорошенько взбейте, чтобы добавка смешалась со сливками.

2. Если вы хотите добавить сливкам цвета или вкуса, то можете всыпать порошковую краску, корицу или немного ванили. Хорошенько взбейте, чтобы добавка смешалась со сливками.

Шаг 3

3. Можно капнуть в сливки свекольного сока или сока шпината для получения соответственно красноватого и зеленого оттенков. Такими сливками можно украсить маффины, правда, их надо обязательно охладить и сразу подать на стол.

3. Можно капнуть в сливки свекольного сока или сока шпината для получения соответственно красноватого и зеленого оттенков. Такими сливками можно украсить маффины, правда, их надо обязательно охладить и сразу подать на стол.

Шаг 4

4. А классический десерт со взбитыми сливками - это клубника со сливками. Отлично подойдет такой десерт для романтической трапезы, Дня Валентина и проч.

4. А классический десерт со взбитыми сливками - это клубника со сливками. Отлично подойдет такой десерт для романтической трапезы, Дня Валентина и проч.

Похожий видео рецепт "Взбитые сливки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
05.02.2015 12:30
Красота! :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×