Сметанный крем с агар-агаром
Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сметана
350 Миллилитров
любой жирности - Сахар 0,5 Стакана
- Вода 50 Миллилитров
- Агар-агар 10 Грамм
- Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сахар всыпьте в емкость с антипригарным дном: казан, ковш, кастрюлю. Влейте воду, лимонный сок и поместите емкость на плиту.
Шаг 3
Доведите сахарный сироп до кипения, чтобы на поверхности жидкости образовались крупные пузыри. Всыпьте в емкость агар-агар.
Шаг 4
Аккуратно все перемешайте и снова доведите до кипения, а затем выключите нагрев. Остудите примерно до 45 градусов. Помните, что агар-агар начинает желироваться уже при температуре в 35 градусов!
Шаг 5
Как только смесь остынет, вмешайте в нее сметану любой жирности.
Шаг 6
Когда вмешаете всю сметану, поместите крем в холодильник или морозильную камеру до полного остывания, он загустеет еще больше.
Шаг 7
Выложите сметанный крем в креманки или пиалы, подайте к столу или используйте для приготовления других рецептов.