Сметанный крем с агар-агаром
1 ч. 0 мин
количество порций 1

Сметанный крем с агар-агаром

Густой и держащий форму сметанный крем на агар-агаре очень легко приготовить буквально за 15 минут. Такое лакомство идеально для завтрака с различной сладкой выпечкой или приготовления десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 350 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Вода 50 Миллилитров
  • Агар-агар 10 Грамм
  • Сок лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Сахар всыпьте в емкость с антипригарным дном: казан, ковш, кастрюлю. Влейте воду, лимонный сок и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Доведите сахарный сироп до кипения, чтобы на поверхности жидкости образовались крупные пузыри. Всыпьте в емкость агар-агар.

Шаг 4

Аккуратно все перемешайте и снова доведите до кипения, а затем выключите нагрев. Остудите примерно до 45 градусов. Помните, что агар-агар начинает желироваться уже при температуре в 35 градусов!

Шаг 5

Как только смесь остынет, вмешайте в нее сметану любой жирности.

Шаг 6

Когда вмешаете всю сметану, поместите крем в холодильник или морозильную камеру до полного остывания, он загустеет еще больше.

Шаг 7

Выложите сметанный крем в креманки или пиалы, подайте к столу или используйте для приготовления других рецептов.

Оценить рецепт
4.2 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×