Сметанный крем для блинного торта
Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Стаканов
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
Шаг 1
1. Небольшой секрет этого крема в том, что сметана должна быть максимально охлажденной. Для этого ее нужно поставить в холодную воду в тонкой емкости или на лед. Сметану лучше брать 20% жирности.
Шаг 2
2. Взбиваем ее на низких оборотах до образования пышного состояния. Главное не перевзбить сметану в масло, поэтому следите и контролируйте процесс взбивания.
Шаг 3
3. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. При желании введите ванильный сахар.
Шаг 4
4. В готовом состоянии крем получается густым. Проверить консистенцию легко - крем должен оставаться на венчиках миксера даже в вертикальном состоянии. В начинке в блинах крем выглядит так, как на фото.