Сметанный крем для блинного торта
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сметанный крем для блинного торта

Такой сметанный крем для блинного торта подойдет также для бисквитных тортов, десертов и даже пирожных. Готовится он максимально просто и очень быстро из двух ингредиентов - сметаны и сахарной пудры.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Стаканов
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Небольшой секрет этого крема в том, что сметана должна быть максимально охлажденной. Для этого ее нужно поставить в холодную воду в тонкой емкости или на лед. Сметану лучше брать 20% жирности.

Шаг 2

2. Взбиваем ее на низких оборотах до образования пышного состояния. Главное не перевзбить сметану в масло, поэтому следите и контролируйте процесс взбивания.

Шаг 3

3. Добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать. При желании введите ванильный сахар.

Шаг 4

4. В готовом состоянии крем получается густым. Проверить консистенцию легко - крем должен оставаться на венчиках миксера даже в вертикальном состоянии. В начинке в блинах крем выглядит так, как на фото.

Видео рецепт "Сметанный крем для блинного торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный крем для блинного торта
Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×