Сметанный крем с желатином
Использовать этом крем можно повсеместно - можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 700 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Желатин насыпаем в кастрюлю, перемешиваем с небольшим количеством воды.
Шаг 2
Подогреваем на слабом огне до полного расстворения, не доводя до кипения.
Шаг 3
Сметану, сахар и ванилин взбить в миксере в густую пену. Затем перемешать с остывшим желатином и взбивать вновь.
Шаг 4
Крем поставить в холодильник, чтобы немного загустел.
Шаг 5
Готовым кремом можно смазывать коржи тортов, начинять пирожки и другую выпечку.
Видео рецепт "Сметанный крем с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
56
Комментарии к рецепту
Юлия Шевченко
29.12.2020 18:21
Ванилина очень много, конечно, будет горчить. Положила буквально на кончике ножа и отличный крем вышел
Екатерина Александрова
22.01.2017 17:13
покупайте натуральную ваниль или эссенцию, совсем другой вкус!
Алена Степанова
03.04.2016 18:23
Вот я дура положила ванилин, как тут написано. Лучше бы ванильный сахар. Крем горчит. Чтоб вы сами такое ели. Ребенок вопит не вкусно.
Похожие рецепты
15 мин
Крем из вареной сгущенки и сметаны
19 ч. 0 мин
Крем-чиз
10 мин
Глазурь из сметаны
19 ч. 0 мин
Банановый торт со сметанным кремом
15 мин
Крем для морковного торта
15 мин
Густой сметанный крем для торта
30 мин
Сметанный крем для блинного торта
30 мин
Сливочно-сметанный крем