Сметанный крем с желатином
Использовать этом крем можно повсеместно - можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 700 Грамм
- Желатин 2 Ст. ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Желатин насыпаем в кастрюлю, перемешиваем с небольшим количеством воды.
Шаг 2
Подогреваем на слабом огне до полного расстворения, не доводя до кипения.
Шаг 3
Сметану, сахар и ванилин взбить в миксере в густую пену. Затем перемешать с остывшим желатином и взбивать вновь.
Шаг 4
Крем поставить в холодильник, чтобы немного загустел.
Шаг 5
Готовым кремом можно смазывать коржи тортов, начинять пирожки и другую выпечку.
Видео рецепт "Сметанный крем с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
56
Комментарии к рецепту
Юлия Шевченко
29.12.2020 18:21
Ванилина очень много, конечно, будет горчить. Положила буквально на кончике ножа и отличный крем вышел
Екатерина Александрова
22.01.2017 17:13
покупайте натуральную ваниль или эссенцию, совсем другой вкус!
Алена Степанова
03.04.2016 18:23
Вот я дура положила ванилин, как тут написано. Лучше бы ванильный сахар. Крем горчит. Чтоб вы сами такое ели. Ребенок вопит не вкусно.
Похожие рецепты
10 мин
Глазурь из сметаны
20 мин
Ганаш на сметане
20 мин
Балкаймак
8 ч. 0 мин
Торт "Мишка" (простой сметанник)
1 ч. 0 мин
Заварной крем со сметаной
10 мин
Сметанный крем для "Наполеона"
30 мин
Сметанный крем для блинного торта
15 мин
Крем для бисквита из сметаны