Сметанный крем с желатином
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Elle

Сметанный крем с желатином

Использовать этом крем можно повсеместно - можно делать торты, смазывать печенья, использовать с пирожками. Крем со сметаной получается не такой жирный по сравнению с кремами из масла или сливок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 700 Грамм
  • Желатин 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Ванилин 0,5 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров

Шаг 1

Желатин насыпаем в кастрюлю, перемешиваем с небольшим количеством воды.

Желатин насыпаем в кастрюлю, перемешиваем с небольшим количеством воды.

Шаг 2

Подогреваем на слабом огне до полного расстворения, не доводя до кипения.

Подогреваем на слабом огне до полного расстворения, не доводя до кипения.

Шаг 3

Сметану, сахар и ванилин взбить в миксере в густую пену. Затем перемешать с остывшим желатином и взбивать вновь.

Сметану, сахар и ванилин взбить в миксере в густую пену. Затем перемешать с остывшим желатином и взбивать вновь.

Шаг 4

Крем поставить в холодильник, чтобы немного загустел.

Крем поставить в холодильник, чтобы немного загустел.

Шаг 5

Готовым кремом можно смазывать коржи тортов, начинять пирожки и другую выпечку.

Готовым кремом можно смазывать коржи тортов, начинять пирожки и другую выпечку.

Похожий видео рецепт "Сметанный крем с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Юлия Шевченко
29.12.2020 18:21
Ванилина очень много, конечно, будет горчить. Положила буквально на кончике ножа и отличный крем вышел
Екатерина Александрова
22.01.2017 17:13
покупайте натуральную ваниль или эссенцию, совсем другой вкус!
Алена Степанова
03.04.2016 18:23
Вот я дура положила ванилин, как тут написано. Лучше бы ванильный сахар. Крем горчит. Чтоб вы сами такое ели. Ребенок вопит не вкусно.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×