Мусс сметанный
30 мин
количество порций 4

Мусс сметанный

Мусс сметанный отлично подходит для шикарного десерта. Готовить его просто и голову ломать не надо - сметана, обычно, есть в холодильнике каждой хозяйки. Десерт на 4-х приготовим за полчаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 10-15 Штук
  • Сметана 2 Стакана
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 1-2 Щепоток
  • Ром 1 Ст. ложка
  • Вода холодная 1/4 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить мусс сметанный?
1. Миксером взбейте сметану, сахар, ром и ванилин до густой массы.
2. Желатин выложите в небольшую мисочку, залейте водой (1/4 стакана) и разместите на водяной бане до растворения.
3. Как только желатин растворится, добавьте его в сметанную массу и взбейте.
4. Сливки следует хорошенько охладить и взбить до густой пены.
5. В сметанно-желатиновую массу введите третью часть сливок, перемешайте, затем добавьте оставшиеся сливки и взбейте блендером.
6. Выложите мусс сметанный в мисочку, оберните пищевой пленкой и остудите.
7. Пока сметанный мусс охлаждается, промойте клубнику, просушите ее на бумажном полотенце и сделайте надрезы у кончика. резать надо так, чтобы мусс можно было удобно разместить на ягодке.
8. При помощи пакетика с дырочкой на конце выложите мусс сметанный на клубнику. Безусловно, можно подавать его и просто в креманках, украсив любыми ягодами, фруктами, цедрой апельсина.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мусс сметанный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс сметанный
Оценить рецепт
4.8 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×