Сметанный торт с желатином
2 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Сметанный торт с желатином

Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное печенье 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 500 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Банан 1-2 Штук
    можно клубнику, чернику, виноград
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Сок лимона 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

435 ккал

Калорийность

3 г

Белки

29 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Печенье измельчаем блендером со сливочным маслом.

Шаг 2

Получим в итоге довольно мягкую массу из которой и сформируем нижний слой торта. Если ваше печенье недостаточно сладкое - добавьте в процессе его измельчения немного сахара.

Шаг 3

Выкладываем в форму на слой из печенья нарезанный банан. Вместо банана можно положить любые ягоды.

Шаг 4

Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды и, пока он набухает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем растворившийся желатин в сметанный крем и взбиваем все вместе.

Шаг 6

Заливаем получившийся крем в форму поверх бананов и отправляем торт в холодильник для застывания.

Видео рецепт "Сметанный торт с желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанный торт с желатином
Оценить рецепт
4.7, всего 29

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×