Сметанный торт с желатином
Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Песочное печенье 250-300 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сметана 500 Грамм
- Желатин 30 Грамм
-
Банан
1-2 Штук
можно клубнику, чернику, виноград - Сахарная пудра 80 Грамм
- Сок лимона 1-2 Чайных ложек
Количество порций
Калорийность
435 ккал
Калорийность
3 г
Белки
29 г
Жиры
25 г
Углеводы
Шаг 1
Печенье измельчаем блендером со сливочным маслом.
Шаг 2
Получим в итоге довольно мягкую массу из которой и сформируем нижний слой торта. Если ваше печенье недостаточно сладкое - добавьте в процессе его измельчения немного сахара.
Шаг 3
Выкладываем в форму на слой из печенья нарезанный банан. Вместо банана можно положить любые ягоды.
Шаг 4
Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды и, пока он набухает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем растворившийся желатин в сметанный крем и взбиваем все вместе.
Шаг 6
Заливаем получившийся крем в форму поверх бананов и отправляем торт в холодильник для застывания.
Видео рецепт "Сметанный торт с желатином"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7
29
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Сметанный торт с маком
4 ч. 0 мин
Торт "Восторг"
1 ч. 0 мин
Пирожное "Бисквитный поросенок"
3 ч. 0 мин
Торт на годовщину отношений
1 ч. 30 мин
Сметанный торт с вишней
4 ч. 0 мин
Десерт из печенья без выпечки
3 ч. 0 мин
Сметанный торт с черносливом
1 ч. 0 мин
Сметанник на скорую руку