Торт со сметаной и желатином
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт со сметаной и желатином

Любите аппетитные, но простые десерты? Тогда сделайте торт со сметаной и желатином в домашних условиях. Это невероятно вкусный, нежный и легкий тортик, который украсит праздник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сметана 300 Грамм
  • Желатин 10 Грамм
  • Пакетик желе 1 Штука
    при желании
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сгущенка 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Шаг 2

2. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку, продолжая аккуратно взбивать.

Шаг 3

3. Этот рецепт приготовления торта со сметаной и желатином предполагает выпечку двух коржей. Если вам достаточно одного, тогда нужно взять половину из указанного количества ингредиентов.

Шаг 4

4. Пока пекутся коржи, можно сделать пропитку. В данном случае это будет молоко со сгущенкой. При желании можно приготовить сахарный сироп, например.

Шаг 5

5. Когда корж готов, смазать его небольшим количеством пропитки и оставить на некоторое время.

Шаг 6

6. Желатин развести в небольшом количестве теплого молока или воды.

Шаг 7

7. Сметану взбить со сливками. Влить желатин и при желании пакетик разведенного желе (чтобы сделать цвет более интересным).

Шаг 8

8. Выложить взбитую сметану на корж, разровнять и отправить в холодильник. Такой торт со сметаной и желатином в домашних условиях лучше готовить заранее, чтобы он как следует застыл и хорошо держал форму.

Шаг 9

9. Аккуратно освободить торт от формы и украсить по желанию. Удивительно вкусный и нежный десерт.

Видео рецепт "Торт со сметаной и желатином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт со сметаной и желатином
Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×