Торт со сметаной и желатином
Любите аппетитные, но простые десерты? Тогда сделайте торт со сметаной и желатином в домашних условиях. Это невероятно вкусный, нежный и легкий тортик, который украсит праздник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
- Мука 1 Стакан
- Сметана 300 Грамм
- Яйца 6 Штук
- Сливки 200 Миллилитров
- Сгущенка 1 Ст. ложка
- Желатин 10 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Пакетик желе
1 Штука
при желании
Шаг 1
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Шаг 2
2. Постепенно ввести просеянную с разрыхлителем муку, продолжая аккуратно взбивать.
Шаг 3
3. Этот рецепт приготовления торта со сметаной и желатином предполагает выпечку двух коржей. Если вам достаточно одного, тогда нужно взять половину из указанного количества ингредиентов.
Шаг 4
4. Пока пекутся коржи, можно сделать пропитку. В данном случае это будет молоко со сгущенкой. При желании можно приготовить сахарный сироп, например.
Шаг 5
5. Когда корж готов, смазать его небольшим количеством пропитки и оставить на некоторое время.
Шаг 6
6. Желатин развести в небольшом количестве теплого молока или воды.
Шаг 7
7. Сметану взбить со сливками. Влить желатин и при желании пакетик разведенного желе (чтобы сделать цвет более интересным).
Шаг 8
8. Выложить взбитую сметану на корж, разровнять и отправить в холодильник. Такой торт со сметаной и желатином в домашних условиях лучше готовить заранее, чтобы он как следует застыл и хорошо держал форму.
Шаг 9
9. Аккуратно освободить торт от формы и украсить по желанию. Удивительно вкусный и нежный десерт.