Бисквитный торт с мармеладом
4 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Бисквитный торт с мармеладом

Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Сметана 2 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
    + 3 столовые ложки в тесто
  • Желатин 25 Грамм
  • Мармелад 400 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.

Шаг 2

2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.

Шаг 3

3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.

Шаг 4

4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.

Шаг 5

5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6

6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.

Шаг 7

7. После отправьте его в крем и перемешайте.

Шаг 8

8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.

Шаг 9

9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.

Шаг 10

10. Накройте вторым коржом.

Шаг 11

11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквитный торт с мармеладом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквитный торт с мармеладом
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×