Бисквитный торт с мармеладом
Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук
- Сметана 2 стакана
- Сахар 1 стакан + 3 столовые ложки в тесто
- Желатин 25 грамм
- Мармелад 400 грамм
- Мука пшеничная 5 ст. ложек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.
Шаг 2

2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.
Шаг 3

3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4

4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.
Шаг 5

5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6

6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.
Шаг 7

7. После отправьте его в крем и перемешайте.
Шаг 8

8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.
Шаг 9

9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.
Шаг 10

10. Накройте вторым коржом.
Шаг 11

11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквитный торт с мармеладом"

Похожие рецепты







