Бисквитный торт с мармеладом
Всем, кому по душе домашняя несложная выпечка, рекомендую попробовать повторить этот весьма удачный вариант, как приготовить бисквитный торт с мармеладом и нежным сметанным кремом с желатином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Стакана
- Яйца 5 Штук
- Желатин 25 Грамм
- Мармелад 400 Грамм
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
-
Сахар
1 Стакан
+ 3 столовые ложки в тесто
Шаг 1
1. Для приготовления бисквита взбейте яйца с 3 ложками сахара и 5 ложками муки. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму и отправьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку минут 30.
Шаг 2
2. Пока печется корж, взбейте сметану с сахаром.
Шаг 3
3. Для аромата в крем можно добавить ванилин или ванильный сахар.
Шаг 4
4. Желатин растворите в небольшом количестве воды.
Шаг 5
5. Влейте желатин в крем и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 6
6. За это время можно произвольными кусочками нарезать мармелад.
Шаг 7
7. После отправьте его в крем и перемешайте.
Шаг 8
8. Готовый бисквит остудите и аккуратно разрежьте на два коржа. Выложите его на тарелку и установите кольцо от разъемной формы.
Шаг 9
9. Аккуратно выложите крем и разровняйте.
Шаг 10
10. Накройте вторым коржом.
Шаг 11
11. Украсьте тортик по вкусу мармеладом и отправьте в холодильник. Чтобы как следует застыть, ему нужно не менее 3-4 часов, но можно оставить и на ночь. Приятного аппетита!