Торт мраморный с желатином
Простой и красивый тортик, а главное очень вкусный!!!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пачка разноцветного желе 3 Штуки
- Желатин 50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Ванилин 1-2 Грамм
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Сметана 20% 0,5 Литра
Шаг 1
Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям (по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды. 10 гр. желатина залить холодной водой (50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
Шаг 2
Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером. Желатин нагреть до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму (я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа. Можно взять форму с плоским дном и дно выложить крошеным печеньем, смешанным с маслом.
Шаг 3
Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо. Восторг гарантирован!