Мраморный торт
Рецепт приготовления красивого и очень вкусного торта в домашних условиях.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Стакан
-
Сода для выпечки
1 Чайная ложка
смешать с 1 ч. л. уксуса - Какао-порошок 1 Ст. ложка
Описание приготовления:
В миске взбить яйца с сахаром (в течение 5 минут). Добавить растопленное сливочное масло и сметану. Добавить муку, соль и соду для выпечки, хорошенько смешать. Вылить половину теста в другую миску. Добавить какао-порошок к 1 части теста. Чтобы создать идеальный эффект мрамора вам нужно использовать две большие ложки. Начните с центра сковороды, положите 1 ложку белого теста и затем залейте его какао-тестом и т.д. Время от времени слегка встряхивайте сковороду, чтобы убедиться, расположилось ли тесто равномерно по всей сковороде.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте торт в течение 40 минут. Украсьте его по своему вкусу. В данном рецепте я покрыла верхушку торта молотыми грецкими орехами.