Торт на кефире
Торт на кефире - очень простой в приготовлении и экономичный, но, тем не менее, вкусный торт, который можно смело даже на праздничный стол поставить. Рассказываю, как приготовить торт на кефире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Орехи 50 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Крем 150 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
- Сода пищевая 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Просеиваем в одну миску муку, какао и соду.
Шаг 3
В отдельной миске смешиваем кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Шаг 4
Помешивая ложкой или венчиком, постепенно вводим в жидкую смесь сухую.
Шаг 5
Получившееся тесто миксером взбиваем до однородной консистенции.
Шаг 6
Выливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Шаг 7
Запекаем корж для торта в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 20-25 минут.
Шаг 8
Готовый корж слегка остужаем и разрезаем пополам. Промазываем первый корж кремом для торта, сверху кладем второй корж, его тоже покрываем кремом. Украшаем торт орехами. Ставим торт в холодильник на 2 часа, после чего его можно подавать к столу. Приятного аппетита! ;)