Простой и вкусный кефирный торт
Для тех, кто любит несложную домашнюю выпечку и цитрусовые, хочу предложить очень классный рецептик нежнейшего тортика с аппетитным заварным кремом, который буквально тает во рту. Приглашаю на кухню!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 2 Штуки
- Молоко 3 Стакана
- Кефир 1 Стакан
-
Мука
2 Стакана
примерно -
Сливочное масло
200 Грамм
пополам в крем и коржи -
Яйцо
2 Штуки
+ 6 желтков -
Сахар
2 Стакана
пополам в крем и коржи - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Для начала нужно сварить крем. Сделать это можно заранее, он прекрасно хранится в холодильнике. У апельсина натрите цедру и выжмите сок. Желтки взбейте с сахаром и цедрой до однородности. Всыпьте крахмал и пару ложек муки, продолжая взбивать. Влейте сок и (тонкой струйкой) молоко. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, проварите до загустения.
Шаг 2
2. Цедру со второго апельсина добавьте в тесто. Для его приготовления в глубокой мисочке соедините кефир и взбитые с сахаром яйца.
Шаг 3
3. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто. Небольшими порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можно добавить специи: корицу, кардамон, ваниль.
Шаг 4
4. Разогрейте как следует сковороду. Налейте в неё тесто, накройте крышкой и жарьте корж 2-3 минуты.
Шаг 5
5. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 коржей.
Шаг 6
6. А после останется только перемазать готовые и чуть остывшие коржи кремом…
Шаг 7
7. …и, собственно, собрать тортик. Оставьте его для пропитки (на час-два; чем дольше, тем лучше).
Шаг 8
8. Перед подачей можно украсить готовый десерт по желанию. Приятного аппетита!