Простой и вкусный кефирный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Простой и вкусный кефирный торт

Для тех, кто любит несложную домашнюю выпечку и цитрусовые, хочу предложить очень классный рецептик нежнейшего тортика с аппетитным заварным кремом, который буквально тает во рту. Приглашаю на кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
    + 6 желтков
  • Сахар 2 Стакана
    пополам в крем и коржи
  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2 Стакана
    примерно
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Апельсин 2 Штуки
  • Молоко 3 Стакана
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 200 Грамм
    пополам в крем и коржи
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала нужно сварить крем. Сделать это можно заранее, он прекрасно хранится в холодильнике. У апельсина натрите цедру и выжмите сок. Желтки взбейте с сахаром и цедрой до однородности. Всыпьте крахмал и пару ложек муки, продолжая взбивать. Влейте сок и (тонкой струйкой) молоко. Поставьте на огонь и, постоянно помешивая, проварите до загустения.

Шаг 2

2. Цедру со второго апельсина добавьте в тесто. Для его приготовления в глубокой мисочке соедините кефир и взбитые с сахаром яйца.

Шаг 3

3. Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто. Небольшими порциями добавляйте просеянную с разрыхлителем муку. Для аромата можно добавить специи: корицу, кардамон, ваниль.

Шаг 4

4. Разогрейте как следует сковороду. Налейте в неё тесто, накройте крышкой и жарьте корж 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Из указанного количества ингредиентов получится 7-8 коржей.

Шаг 6

6. А после останется только перемазать готовые и чуть остывшие коржи кремом…

Шаг 7

7. …и, собственно, собрать тортик. Оставьте его для пропитки (на час-два; чем дольше, тем лучше).

Шаг 8

8. Перед подачей можно украсить готовый десерт по желанию. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Простой и вкусный кефирный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Простой и вкусный кефирный торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×