Найти идеальный рецепт

Творожно-йогуртовый торт
1 ч. 30 мин
8

Творожно-йогуртовый торт

Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 штуки для бисквита
  • Мука 4 ст. ложки для бисквита
  • Сахар 4 ст. ложки для бисквита
  • Масса творожная 600 грамм для прослойки
  • Йогурт натуральный 600 грамм для прослойки
  • Красная смородина 300 грамм для прослойки
  • Сахар 250 грамм для прослойки
  • Сливки 20% 200 мл для прослойки
  • Желатин в пластинках 25 грамм для прослойки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.

Шаг 2

Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.

Шаг 3

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.

Шаг 4

Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешиваем.

Шаг 5

Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.

Шаг 6

И наносим красивый мраморный узор из оставшейся смеси йогурта и творога.

Шаг 7

Помещаем наш тортик в холодильник до полного застывания всех слоев. Лучше всего подержать его там целую ночь. А потом уже можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Творожно-йогуртовый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожно-йогуртовый торт
Оценить рецепт
4.2 36

Похожие рецепты

Йогуртовый торт
Йогурт Мука Яйца Сахар Сахар Йогурт натуральный Растительное масло Грецкие орехи Разрыхлитель для теста
Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая - лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе :)
1 ч.
3.6
Йогуртовый торт с вишней
Вишня свежая Натуральный несладкий йогурт Сахар Сливки Вишневый сок Мука пшеничная Джем вишневый Желатин Разрыхлитель Яйца Сок лимона
Йогуртовый торт с вишней — прекрасное сочетание, при этом торт получается красивым, вкусным, не очень сладким, готовится очень просто. Делюсь рецептом такого торта!
4 ч.
5.0
Йогуртовый торт с малиной
Натуральный йогурт Малина Сливки Песочное печенье Вода кипяченая Масло сливочное Сахар Персики консервированные Сгущенка Миндальные лепестки Лимонный сок Желатин Банан
Я невозможная сладкоежка! Не знаю, как побороть эту непреодолимую страсть к сладкому! Однако я нашла способ не набирать лишние килограммы. А потому расскажу, как приготовить йогуртовый торт с малиной!
19 ч.
5.0
Йогуртный торт с персиками и лимоном
Персики Йогурт Сливки 30% Желатин Бисквитное печенье Сливочное масло Сахар Лимон Банка консервированных персиков
Рецепт легкого фруктового торта, который идеально подойдет к любому праздничному столу.
4 ч.
4.8
×