Творожно-йогуртовый торт
Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
для бисквита - Мука 4 Ст. ложки
для бисквита - Сахар 4 Ст. ложки
для бисквита - Масса творожная 600 Грамм
для прослойки - Йогурт натуральный 600 Грамм
для прослойки - Смородина красная 300 Грамм
для прослойки - Сахар 250 Грамм
для прослойки - Сливки 20% 200 Миллилитров
для прослойки - Желатин в пластинках 25 Грамм
для прослойки
Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.
Шаг 2

Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.
Шаг 3

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.
Шаг 4

Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешиваем.
Шаг 5

Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.
Шаг 6

И наносим красивый мраморный узор из оставшейся смеси йогурта и творога.
Шаг 7

Помещаем наш тортик в холодильник до полного застывания всех слоев. Лучше всего подержать его там целую ночь. А потом уже можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт "Творожно-йогуртовый торт"
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты







