Творожно-йогуртовый торт
Этот отличнейший рецепт я посвящаю всем любителям вкусненького и сладенького. И не бойтесь лишних калорий, ведь этот творожно-йогуртовый торт очень легкий, а еще он быстро и просто готовится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки для бисквита
- Мука 4 ст. ложки для бисквита
- Сахар 4 ст. ложки для бисквита
- Масса творожная 600 грамм для прослойки
- Йогурт натуральный 600 грамм для прослойки
- Красная смородина 300 грамм для прослойки
- Сахар 250 грамм для прослойки
- Сливки 20% 200 мл для прослойки
- Желатин в пластинках 25 грамм для прослойки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем их до образования густой пены. Добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, пока сахар полностью не растворится. Теперь всыпаем просеянную муку и аккуратно лопаткой вмешиваем ее складывающими движениями. Форму для запекания диаметром 23-24 см накрываем пергаментом и выкладываем в нее приготовленную смесь, выравниваем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он полностью остынет.
Шаг 2

Смородину промываем, оставляем пару ягод для украшения, остальную измельчаем в пюре и протираем через сито. Добавляем 50 грамм сахара и перемешиваем.
Шаг 3

Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки наливаем в кастрюльку и ставим на огонь, добавляем размокший желатин и нагреваем до полного растворения гранул, помешивая.
Шаг 4

Йогурт смешиваем с творожной массой, добавляем 200 грамм сахара и взбиваем до однородности. Теперь вливаем 2/3 желатина со сливками в творожно-йогуртовую массу, и 1/3 часть в перетертые ягоды, перемешиваем.
Шаг 5

Теперь нам необходимо прикрыть стенки формы, где находится бисквит, прикрыть пергаментом. Теперь выкладываем на бисквит смесь творога и йогурта (оставляем пару ложек для украшения), ставим в холодильник, пока она не застынет. Затем выкладываем наверх немного охлажденную ягодную массу.
Шаг 6

И наносим красивый мраморный узор из оставшейся смеси йогурта и творога.
Шаг 7

Помещаем наш тортик в холодильник до полного застывания всех слоев. Лучше всего подержать его там целую ночь. А потом уже можно приступать к дегустации. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Творожно-йогуртовый торт"

Похожие рецепты








