Йогуртовый торт
Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая - лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Йогурт
400 Грамм
для крема -
Йогурт натуральный
125 Грамм
для теста - Мука 1,5 Стакана
- Яйца 4 Штуки
- Грецкие орехи 100 Грамм
-
Сахар
1 Стакан
для теста -
Сахар
150 Грамм
для крема - Растительное масло 125 Грамм
-
Разрыхлитель для теста
15 Грамм
1 пакетик
Шаг 1
В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.
Шаг 2
Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.
Шаг 3
Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.
Шаг 4
Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.
Шаг 5
Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.
Шаг 6
очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.
Шаг 7
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой - он готов.
Шаг 8
Вот так выглядит готовый бисквит.
Шаг 9
Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт - количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.
Шаг 10
Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка - все зависит от вас и вашей фантазии и настроения:)