Йогуртовый торт
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Арина Вольская

Йогуртовый торт

Вкусный, нежный и пышный йогуртовый торт и чашечка горячего чая - лучшее лекарство от плохого настроения! Проверено на себе :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт натуральный 125 Грамм
    для теста
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    для теста
  • Мука 1,5 Стакана
  • Растительное масло 125 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 15 Грамм
    1 пакетик
  • Орехи грецкие 100 Грамм
  • Йогурт 400 Грамм
    для крема
  • Сахар 150 Грамм
    для крема

Шаг 1

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар.

Шаг 2

Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.

Взбиваем с помощью миксера. Начинаем взбивать на маленькой скорости, затем переходим на большую. Взбиваем до тех пор, пока смесь не увеличится по объёму примерно в 2 раза.

Шаг 3

Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.

Добавляем йогурт и аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

Через сито просеиваем муку с разрыхлителем в яично-йогуртовую смесь. Взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 5

Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.

Тонкой струйкой вливаем растительное масло, продолжаем взбивать миксером на маленькой скорости.

Шаг 6

очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.

очищенные грецкие орехи измельчаем и всыпаем в тесто. Осторожно перемешиваем.

Шаг 7

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой - он готов.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, посыпаем бортики и дно мукой и выкладываем в нее тесто. Выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке примерно минут 35-40. Готовность проверяем деревянной палочкой. Если при протыкании бисквита палочка остаётся сухой - он готов.

Шаг 8

Вот так выглядит готовый бисквит.

Вот так выглядит готовый бисквит.

Шаг 9

Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт - количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.

Приступаем к приготовлению крема для торта. Для этого смешиваем йогурт и сахар. Если у вас сладкий йогурт - количество сахара регулируйте по своему вкусу. Взбиваем йогурт с сахаром до полного растворения крупинок.

Шаг 10

Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка - все зависит от вас и вашей фантазии и настроения:)

Разрезаем бисквит на две части и пропитываем кремом нижнюю часть. Накрываем второй половинкой бисквита и поливаем сверху оставшимся кремом. Украшаем по своему желанию. Ягоды, орехи, разноцветная посыпка - все зависит от вас и вашей фантазии и настроения:)

Похожий видео рецепт "Йогуртовый торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.04.2020 19:25
супер :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×