Торт йогуртовый с фруктами
Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0.5 Штуки
- Йогурт 450 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Печенье 300 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров
- Желатин 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Персики консервированные 8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время.
Шаг 2
2. Тем временем можно измельчить печенье (вручную или при помощи блендера).
Шаг 3
3. На медленном огне растопить сливочное масло. Главное, чтобы оно не начало гореть.
Шаг 4
4. В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.
Шаг 5
5. Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
Шаг 6
6. Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу.
Шаг 7
7. Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения).
Шаг 8
8. Холодные сливки взбить миксером в густую пену.
Шаг 9
9. Около 2/3 желатина отправить к йогурту и немного взбить.
Шаг 10
10. Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой.
Шаг 11
11. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 12
12. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать. Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.