Торт йогуртовый с фруктами
Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 450 грамм
- Персики консервированные 8 штук
- Сливки 250 мл
- Сахар 3 ст. ложки
- Лимон 0.5 штуки
- Сливочное масло 150 грамм
- Печенье 300 грамм
- Желатин 2 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время.
Шаг 2

2. Тем временем можно измельчить печенье (вручную или при помощи блендера).
Шаг 3

3. На медленном огне растопить сливочное масло. Главное, чтобы оно не начало гореть.
Шаг 4

4. В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.
Шаг 5

5. Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут.
Шаг 6

6. Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу.
Шаг 7

7. Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения).
Шаг 8

8. Холодные сливки взбить миксером в густую пену.
Шаг 9

9. Около 2/3 желатина отправить к йогурту и немного взбить.
Шаг 10

10. Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой.
Шаг 11

11. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 12

12. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать. Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.
Видео рецепт "Торт йогуртовый с фруктами"


Похожие рецепты








