Торт йогуртовый с фруктами
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт йогуртовый с фруктами

Если вы любите легкие, нежные десерты, то предлагаю вам приготовить торт йогуртовый с фруктами. Мягкая структура и невероятный вкус нравятся и взрослым, и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 450 Грамм
  • Персики консервированные 8 Штук
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Лимон 0.5 Штуки
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Печенье 300 Грамм
  • Желатин 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Рецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время.

1. Рецепт приготовления торта йогуртового с фруктами достаточно простой и занимает около получаса. Для начала необходимо залить желатин водой и оставить на некоторое время.

Шаг 2

2. Тем временем можно измельчить печенье (вручную или при помощи блендера).

2. Тем временем можно измельчить печенье (вручную или при помощи блендера).

Шаг 3

3. На медленном огне растопить сливочное масло. Главное, чтобы оно не начало гореть.

3. На медленном огне растопить сливочное масло. Главное, чтобы оно не начало гореть.

Шаг 4

4. В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.

4. В растопленное масло добавить печенье и тщательно перемешать, чтобы не образовалось комков.

Шаг 5

5. Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут.

5. Готовое тесто из печенья равномерно распределить по дну формы и отправить в холодильник минимум на 15 минут.

Шаг 6

6. Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу.

6. Йогурт переложить в высокую емкость. Добавить сахар (его количество зависит от сладости йогурта и ваших вкусовых пристрастий). Выжать сок из половинки лимона и тщательно взбить массу.

Шаг 7

7. Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения).

7. Желатин немного подогреть на медленном огне (но не доводить до кипения).

Шаг 8

8. Холодные сливки взбить миксером в густую пену.

8. Холодные сливки взбить миксером в густую пену.

Шаг 9

9. Около 2/3 желатина отправить к йогурту и немного взбить.

9. Около 2/3 желатина отправить к йогурту и немного взбить.

Шаг 10

10. Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой.

10. Туда же отправить и взбитые сливки, аккуратно перемешать все ложкой.

Шаг 11

11. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

11. На корж из печенья выложить фрукты и залить все получившейся массой. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 12

12. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать. Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.

12. Когда верх торта немного уже застыл, в оставшийся желатин добавить сахар (или сироп от фруктов) и вылить его на торт. Можно украсить фруктами сверху, желейная верхушка будет их фиксировать. Вот и все, торт йогуртовый с фруктами в домашних условиях готов. Осталось отправить его в холодильник, пока не застынет верхний слой.

Похожий видео рецепт "Торт йогуртовый с фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Валерия Беляцкая
05.12.2016 21:38
А сколько воды нужно для желатина? Кто-нибудь пробовал?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×