Йогуртовый торт с фруктами
Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Персик 500 Грамм
- Йогурт 500 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сливки 200 Грамм
- Желатин 1,5 Ст. ложки
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Печенье (бисквитное) 150 Грамм
- Желе (пачка) 1 Штука
Шаг 1
Готовое печенье руками или блендером превратите в крошку. Сливочное масло растопите на паровой бане. Соедините его с крошкой печенья, превратив в однородную массу. Выложите массу на дно формы, предварительно разровняв. Положите все в холодильник на пару часов, чтоб тесто застыло.
Шаг 2
Пока тесто застывает, подготовьте фрукты. Персики вымойте, очистите от кожуры и достаньте косточки. Порежьте на произвольные куски персики и положите в чашу блендера. Взбейте персики в пюре. Приготовьте желе так, как указано на пачке, и введите его в персиковое пюре. Полученную массу выложите на корж и поставьте застывать в холодильник.
Шаг 3
Лимон вымойте и натрите на мелкой терке цедру. Из самого лимона выжмите сок. Добавьте оба ингредиента в йогурт. Добавьте туда же желатин, сахарный песок и сливки, которые должны быть довольно жирными. Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Полученную йогуртовую массу положите поверх персикового пюре и снова отправьте торт в холодильник застывать.
Шаг 5
Когда торт полностью застынет, выложите на него кусочки фруктов или ягод по вашему усмотрению. Разведите желатин или желе и залейте их сверху. Снова поставьте торт в холодильник и дождитесь полного застывания желе.