Йогуртовый торт с фруктами
8 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Йогуртовый торт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами станет одним из самых любимых ваших десертов. Он очень нежный и просто превосходный на вкус. Такой изысканный тортик оценят все ваши друзья и близкие. Пробуйте приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 500 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
  • Персик 500 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Желатин 1,5 Ст. ложки
  • Печенье (бисквитное) 150 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Желе (пачка) 1 Штука

Шаг 1

Готовое печенье руками или блендером превратите в крошку. Сливочное масло растопите на паровой бане. Соедините его с крошкой печенья, превратив в однородную массу. Выложите массу на дно формы, предварительно разровняв. Положите все в холодильник на пару часов, чтоб тесто застыло.

Готовое печенье руками или блендером превратите в крошку. Сливочное масло растопите на паровой бане. Соедините его с крошкой печенья, превратив в однородную массу. Выложите массу на дно формы, предварительно разровняв. Положите все в холодильник на пару часов, чтоб тесто застыло.

Шаг 2

Пока тесто застывает, подготовьте фрукты. Персики вымойте, очистите от кожуры и достаньте косточки. Порежьте на произвольные куски персики и положите в чашу блендера. Взбейте персики в пюре. Приготовьте желе так, как указано на пачке, и введите его в персиковое пюре. Полученную массу выложите на корж и поставьте застывать в холодильник.

Пока тесто застывает, подготовьте фрукты. Персики вымойте, очистите от кожуры и достаньте косточки. Порежьте на произвольные куски персики и положите в чашу блендера. Взбейте персики в пюре. Приготовьте желе так, как указано на пачке, и введите его в персиковое пюре. Полученную массу выложите на корж и поставьте застывать в холодильник.

Шаг 3

Лимон вымойте и натрите на мелкой терке цедру. Из самого лимона выжмите сок. Добавьте оба ингредиента в йогурт. Добавьте туда же желатин, сахарный песок и сливки, которые должны быть довольно жирными. Все тщательно перемешайте.

Лимон вымойте и натрите на мелкой терке цедру. Из самого лимона выжмите сок. Добавьте оба ингредиента в йогурт. Добавьте туда же желатин, сахарный песок и сливки, которые должны быть довольно жирными. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Полученную йогуртовую массу положите поверх персикового пюре и снова отправьте торт в холодильник застывать.

Полученную йогуртовую массу положите поверх персикового пюре и снова отправьте торт в холодильник застывать.

Шаг 5

Когда торт полностью застынет, выложите на него кусочки фруктов или ягод по вашему усмотрению. Разведите желатин или желе и залейте их сверху. Снова поставьте торт в холодильник и дождитесь полного застывания желе.

Когда торт полностью застынет, выложите на него кусочки фруктов или ягод по вашему усмотрению. Разведите желатин или желе и залейте их сверху. Снова поставьте торт в холодильник и дождитесь полного застывания желе.

Похожий видео рецепт "Йогуртовый торт с фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×