Шоколадный торт с фруктами
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Шоколадный торт с фруктами

Без вкусного и красивого торта не обходится ни один праздник. Давайте испечем шоколадный торт, даже если нет повода, и настроение сразу станет праздничным. Торт приготовить совсем несложно, поверьте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 100 Грамм
  • Кефир 170 Миллилитров
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Желатин 30 Грамм
  • Банан 2 Штуки
  • Персик 2 Штуки
  • Апельсин 1-2 Штук
  • Йогурт 500 Миллилитров
  • Вода 0,5 Стакана
    для растворения желатина

Шаг 1

Замочим желатин в воде, пусть разбухает, а сами займемся тестом. В миске смешиваем яйца и сахар.

Замочим желатин в воде, пусть разбухает, а сами займемся тестом. В миске смешиваем яйца и сахар.

Шаг 2

Добавим к ним соду, все тщательно перемешаем венчиком.

Добавим к ним соду, все тщательно перемешаем венчиком.

Шаг 3

Всыпаем стакан просеянной муки, снова перемешиваем.

Всыпаем стакан просеянной муки, снова перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем какао, перемешиваем. Можно было какао смешать с мукой, разницы в результате не будет.

Добавляем какао, перемешиваем. Можно было какао смешать с мукой, разницы в результате не будет.

Шаг 5

Теперь добавим в тесто кефир, все перемешаем. Миксер использовать не надо, все перемешиваем венчиком.

Теперь добавим в тесто кефир, все перемешаем. Миксер использовать не надо, все перемешиваем венчиком.

Шаг 6

Добавляем оставшуюся муку, получаем тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Добавляем оставшуюся муку, получаем тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Шаг 7

Застилаем форму бумагой для выпечки, выливаем теперь половину теста. Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем выпекаем второй корж.

Застилаем форму бумагой для выпечки, выливаем теперь половину теста. Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем выпекаем второй корж.

Шаг 8

Остывшие коржи разрезаем пополам.

Остывшие коржи разрезаем пополам.

Шаг 9

Два коржа из получившихся четырех оставляем целыми, остальные нарезаем на кусочки.

Два коржа из получившихся четырех оставляем целыми, остальные нарезаем на кусочки.

Шаг 10

Фрукты помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки.

Фрукты помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки.

Шаг 11

Набухший желатин нагреваем до растворения, затем добавим к нему 2-3 ложки йогурта, размешаем. И вводим тонкой струйкой в основную массу йогурта, взбивая венчиком или миксером.

Набухший желатин нагреваем до растворения, затем добавим к нему 2-3 ложки йогурта, размешаем. И вводим тонкой струйкой в основную массу йогурта, взбивая венчиком или миксером.

Шаг 12

Смешаем в миске кусочки коржей, кусочки фруктов и йогуртовую смесь.

Смешаем в миске кусочки коржей, кусочки фруктов и йогуртовую смесь.

Шаг 13

И приступим к сборке торта. На дно формы выкладываем корж, на него выкладываем смесь из фруктов и кусочков коржей с йогуртом.

И приступим к сборке торта. На дно формы выкладываем корж, на него выкладываем смесь из фруктов и кусочков коржей с йогуртом.

Шаг 14

Оставшийся корж можно оставить целым, а можно разрезать вот так и выложить сверху торта.

Оставшийся корж можно оставить целым, а можно разрезать вот так и выложить сверху торта.

Шаг 15

 Верх можно украсить шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Верх можно украсить шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Похожий видео рецепт "Шоколадный торт с фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×