Шоколадный торт с фруктами
Без вкусного и красивого торта не обходится ни один праздник. Давайте испечем шоколадный торт, даже если нет повода, и настроение сразу станет праздничным. Торт приготовить совсем несложно, поверьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Какао 100 Грамм
- Кефир 170 Миллилитров
- Сода 1 Чайная ложка
- Желатин 30 Грамм
- Банан 2 Штуки
- Персик 2 Штуки
- Апельсин 1-2 Штук
- Йогурт 500 Миллилитров
-
Вода
0,5 Стакана
для растворения желатина
Шаг 1
Замочим желатин в воде, пусть разбухает, а сами займемся тестом. В миске смешиваем яйца и сахар.
Шаг 2
Добавим к ним соду, все тщательно перемешаем венчиком.
Шаг 3
Всыпаем стакан просеянной муки, снова перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем какао, перемешиваем. Можно было какао смешать с мукой, разницы в результате не будет.
Шаг 5
Теперь добавим в тесто кефир, все перемешаем. Миксер использовать не надо, все перемешиваем венчиком.
Шаг 6
Добавляем оставшуюся муку, получаем тесто, по консистенции напоминающее сметану.
Шаг 7
Застилаем форму бумагой для выпечки, выливаем теперь половину теста. Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем выпекаем второй корж.
Шаг 8
Остывшие коржи разрезаем пополам.
Шаг 9
Два коржа из получившихся четырех оставляем целыми, остальные нарезаем на кусочки.
Шаг 10
Фрукты помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 11
Набухший желатин нагреваем до растворения, затем добавим к нему 2-3 ложки йогурта, размешаем. И вводим тонкой струйкой в основную массу йогурта, взбивая венчиком или миксером.
Шаг 12
Смешаем в миске кусочки коржей, кусочки фруктов и йогуртовую смесь.
Шаг 13
И приступим к сборке торта. На дно формы выкладываем корж, на него выкладываем смесь из фруктов и кусочков коржей с йогуртом.
Шаг 14
Оставшийся корж можно оставить целым, а можно разрезать вот так и выложить сверху торта.
Шаг 15
Верх можно украсить шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.