Мраморный кекс
Мраморный кекс может стать отличным украшением праздничного застолья. Эффект мрамора получается при попеременном добавлении в форму для выпечки слоя темного и светлого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 100 грамм
- Сахар 150 грамм
- Ванильная эссенция 1/2 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Лимонная цедра 1 ч. ложка
- Мука 1 1/4 стакана
- Разрыхлитель 5 грамм
- Соль 1 щепотка
- Темный шоколад 100 грамм
- Сметана 125 мл
- Сливки или молоко 2 ст. ложки
- Шоколадный ликер или бренди 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар на средней скорости. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить часть муки и лимонную цедру, взбить на медленной скорости до однородности. Добавить часть сметаны и взбить. Таким образом поочередно добавлять оставшуюся муку и сметану, взбивая до однородности.
Шаг 2

2. Половину полученного теста переложить в другую миску. Растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками и ликером.
Шаг 3

3. Добавить шоколадную массу в половину теста и перемешать.
Шаг 4

4. Выложить слоями темное и светлое тесто в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой. Ножом или черенком ложки аккуратно перемешать, создавая мраморный эффект.
Шаг 5

5. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.
Видео рецепт "Мраморный кекс"

Похожие рецепты






