Мраморный кекс
1 ч. 15 мин
количество порций 8

Мраморный кекс

Мраморный кекс может стать отличным украшением праздничного застолья. Эффект мрамора получается при попеременном добавлении в форму для выпечки слоя темного и светлого теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 1/4 Стакана
  • Размягченное сливочное масло 100 Грамм
  • Сметана 125 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 150 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Темный шоколад 100 Грамм
  • Ванильная эссенция 1/2 Чайных ложки
  • Сливки или молоко 2 Ст. ложки
  • Шоколадный ликер или бренди 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль. В другой миске миксером взбить размягченное сливочное масло и сахар на средней скорости. Добавить яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить часть муки и лимонную цедру, взбить на медленной скорости до однородности. Добавить часть сметаны и взбить. Таким образом поочередно добавлять оставшуюся муку и сметану, взбивая до однородности.

Шаг 2

2. Половину полученного теста переложить в другую миску. Растопить шоколад на водяной бане и смешать со сливками и ликером.

Шаг 3

3. Добавить шоколадную массу в половину теста и перемешать.

Шаг 4

4. Выложить слоями темное и светлое тесто в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментной бумагой. Ножом или черенком ложки аккуратно перемешать, создавая мраморный эффект.

Шаг 5

5. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут.

Видео рецепт "Мраморный кекс"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мраморный кекс
Оценить рецепт
3.9 27

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×