Сметанное суфле
Совершенно простой классический рецепт сметанного суфле, которое легко готовится. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника, а также станет любимым лакомством для детей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Килограмм
- Желатин 30 Грамм
- Сироп фруктовый По вкусу
- Сахар 1 Стаканов
- Какао 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Замочите желатин и оставьте его набухать минут на двадцать. Обратите внимание, что вода должна быть только теплой!
Шаг 2
2. Затем смешайте сметану с сахаром, после чего можно ввести в массу разбухший желатин. Тщательно все размешайте.
Шаг 3
3. Я делала суфле разноцветным. Для этого разделите массу на две части. В одну часть добавьте варенье (сироп). Я добавляла вишневое и дополняла соком лимона. Суфле преобразовалось в прекрасный розоватый цвет. В светлую часть можно добавить корицу и какао.
Шаг 4
4. Такое суфле готовится в специальной форме, которую вы можете выбрать сами. Можно делать суфле слоями. Для этого следует поочередно заливать массу и замораживать ее. У меня получилось две части, одну из которых я заморозила (15 минут в морозилке достаточно), после чего добавила вторую и поставила в холод (по типу желе). Оставьте суфле в холодильнике часа на три или даже до утра.
Шаг 5
5. Низ суфле можно сделать из шоколада, а верх посыпать какао или также тертым шоколадом. Украсить суфле можно фруктами, полить сиропом, карамелью, шоколадом или сгущенным молоком.