Сметанное суфле
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сметанное суфле

Совершенно простой классический рецепт сметанного суфле, которое легко готовится. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника, а также станет любимым лакомством для детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 1 Килограмм
  • Желатин 30 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Стаканов
  • Сироп фруктовый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Замочите желатин и оставьте его набухать минут на двадцать. Обратите внимание, что вода должна быть только теплой!

Шаг 2

2. Затем смешайте сметану с сахаром, после чего можно ввести в массу разбухший желатин. Тщательно все размешайте.

Шаг 3

3. Я делала суфле разноцветным. Для этого разделите массу на две части. В одну часть добавьте варенье (сироп). Я добавляла вишневое и дополняла соком лимона. Суфле преобразовалось в прекрасный розоватый цвет. В светлую часть можно добавить корицу и какао.

Шаг 4

4. Такое суфле готовится в специальной форме, которую вы можете выбрать сами. Можно делать суфле слоями. Для этого следует поочередно заливать массу и замораживать ее. У меня получилось две части, одну из которых я заморозила (15 минут в морозилке достаточно), после чего добавила вторую и поставила в холод (по типу желе). Оставьте суфле в холодильнике часа на три или даже до утра.

Шаг 5

5. Низ суфле можно сделать из шоколада, а верх посыпать какао или также тертым шоколадом. Украсить суфле можно фруктами, полить сиропом, карамелью, шоколадом или сгущенным молоком.

Видео рецепт "Сметанное суфле"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сметанное суфле
Оценить рецепт
4.4, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×