Сыр тофу в домашних условиях
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Сыр тофу в домашних условиях

Невероятно полезный, довольно универсально применяемый в кулинарии и несложный в изготовлении - все это сыр тофу в домашних условиях. Хотите попробовать? Вперед на кухню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соевые бобы 500 Грамм
  • Уксус 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Соевые бобы залить холодной водой и оставить на ночь.

Шаг 2

2. Затем сою довести до кипения и проварить минут 10.

Шаг 3

3. Теперь довольно легко будет очистить сою.

Шаг 4

4. Очищенную сою залить водой и отправить на огонь.

Шаг 5

5. Чуть прогрев, взбить до однородного состояния.

Шаг 6

6. Выложить на тонкую ткань или марлю.

Шаг 7

7. Тщательно отжать жидкость.

Шаг 8

8. Полученное молоко отправить на огонь и прогреть.

Шаг 9

9. Данный рецепт приготовления сыра тофу в домашних условиях предполагает использование уксуса.

Шаг 10

10. После его добавления соевое молоко начнет сворачиваться.

Шаг 11

11. Откинуть массу на марлю или ткань, полностью отжав жидкость.

Шаг 12

12. Вот практически и весь простой рецепт сыра тофу в домашних условиях. Осталось только промыть сыр под холодной водой, чтобы убрать уксус, и можно завернуть в ткань. Оставить сыр под прессом.

Шаг 13

13. Аккуратно нарезать сыр и можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Леша Пухлый
16.03.2021 17:24
Жидкость соевая - это и есть полученное молоко, не какого животного молока добавлять не надо! Не зря сыр "Тофу" называют вегетарианским. Да...
Мария Соколова
15.06.2016 15:56
Ничего не поняла. Молоко варили, творог сделали, а сою куда?

Похожие рецепты

 
×